Кастрол горит.
Пользую синтетический Лукойл на тойоте с мотором 2uz-fe 4,7 литра уже лет 6, замена каждые 5 ткм без промывок. Лаковые отложения как были, так и остались на кишках двс.
Масло дженезис армотек 5×40, до этого всегда предыдущий владелец лил liqwi 5×40. Проехал 50 км разницы никакой по ощущениям от масла.
Лукойловское масло нормальное, но зимой пенится из за появления конденсата только по этому перешёл на другое , а летом отлично.
Ни на одном масле кроме лукойла я не слышал стучащие клапана при работе, звук был похож как будто у меня там гидрокомпенсаторы поселились, но их там нет и не было никогда.
У самого 2 поло - одному уже 300 т. км, он 12 года. Лью кастрол 5w30 LL. До сих пор не ест его.
Сейчас у меня Кастрол дексос 2 0-30, до этого Шелл, ЛМ. Ничего не стучало.
Заливаю в свій ланос Castrol Magnatek 10w40, заміна своєчасна 9-10тис. Літом міняв прокладку клапанної кришки, лакових відкладень та грязноти не виявив.
Я кастрол лил с 2008 по 2012 два раза в год в авео 1.4, ничего плохого сказать не могу…
Подошол пробег менять масло, меняю его каждые 5000 км.в прошлый раз лил Лукойл вполне устроило, теперь буду лить его. Кстати теперь Лукойл будут лить как оригинал в канистры VAG.