Качество не очень.
Лью масло кастрол 5w30 edge. 0.5-1 л на 1000 км откушивает двигло.
Как бы и Люкс нормальное, но тарахтение надоело. На Comma тише работает.
После промывки на 200 км залил Лукойл армортрек 5в40 и через 1000 оно тоже очень почернело.
Лил Лукойл Армортек. Но Кастрол мне нравится больше, двигатель на нём работает тише. Особенно на высоких оборотах. На Лукойле когда 5 тысяч крутишь, слышно как двигатель прям ревёт, на Кастроле такого нет. По угару если говорить, то я что Лук подливал, что Кастрол подливаю. В обоих случаях меньше литра на 8000.
Масло Лукойл Люкс 5w-30 (летом можно 5w-40). По цене самое недорогое и нормальное. Меняю раз в 10 тысяч в среднем.
Продолжаем эксплуатацию на лучке. 20000 тык — полет нормальный. Моторное масло Лукойл (Lukoil) ARMORTECH 5W-40 Синтетическое 4л+1л.
Залил 4л Castrol Edge Supercar A 0W20 + 250 ml присадки Eurol EOT. Первые впечатления: на двадцатке на холодную в минусовые температуры полегче заводится, чуть меньше расход топлива на ХХ по мере прогрева.
Масло Лук Люкс 5/30 или 5/40 и замена каждые 2-3 т.км. При каждой замене промывку 5 минуткой Лавр или protec p1001. Я лично избавился от масложора после 3 замены.
Масла 5W20 для зимы более предпочтительны, чем 5W30, если говорим о допусковых для фордовских моторов. Конечно, лукойл 5W30 прекрасно подойдёт и для зимы, но Castrol Magnatec 5W-20 ещё лучше, если именно их сравнивать.