RS5F30\31A(V) они все гремят первичкой. После сотки пробега точно.:) В моей Мобил 75W90 LS, уже не помогает, густовато. И потери механические конские. А в моторе испокон веков 5W50 Мобил. Никаких нареканий.
Лил Shell ultra 5w40. Затем mobil super 3000. В итоге, мобил на угар меньше уходит, нежели shell.
Я меняю масло через 10000 км доливаю от замены до замены ровно литр. Масло Mobil 10w40 полусинтетика. Я думаю это нормально.
Купил мобил, но через примерно пару лет показалось, что г*вняное оно какое то пошло, мож, подделок много появилось.
В мой мотор на протяжении 160000 лили исключительно Mobil 5W40 Super 3000. Мотор абсолютно чистый, масло от замены до замены не ел. Потом ради эксперимента было залито BP 5W40, но это масло начало дичайшим образом улетать в выхлопную трубу и пришлось доливать.
Так получилось … на масле MANNOL (БЕСПОНТОВЕЙШЕЕ МАСЛО — мое мнение) проехал больше обычного да и еще пришлось в него долить литр полусинтетики (mannol синтетика5×30). И вот сегодня вдруг загорается лампочка давления масла. Уровень в норме, а лампа горит.
Залил дешевую полусинтетику и хороший фильтр поставил. Лампочка кстати сразу потухла))
Если хотите по-лучше масло в абсолюте — рекомендую Моби 1 Х1 5-30, но надо уметь отличать подделку.
Я перешла на Мобил и вроде все хорошо, но мне сообщают о количестве подделок и этого масла.
Приближалась очередная смена масла. За этот пробег машина съела 0.7-1 литр масла. И все хорошо на Mobil 3000 X1 5W-40.
SINTEC PLATINUM 5W-40 (раньше называлось SINTOIL). Это масло подходит как для дизельных, так и для бензиновых легковых автомобилей. Качество масла хорошее. Цена вообще отличная! Щелочное число = 10.82 — высокое, что говорит о хороших моюще-нейтрализующих свойствах масла.
Это масло защищает двигатель от износа и обеспечивает чистоту его деталей. Противоизносные присадки на основе Цинка и Фосфора. Моющие присадки на основе сульфонатов Кальция. Есть модификатор трения на основе органического Молибдена, что способствует экономии топлива.