Моторное масло RAVENOL или Neste Oil
Заливал уже это масло не один раз, могу сказать, что пробеги с ним достаточно внушительные, масло к мотору относиться очень бережно и меж сервисные интервалы выдерживает отлично. За весь период эксплуатации доливать не приходилось. Масло хорошего качества и по доступной цене.
Сначала ездил на Neste ATF-X. Год назад залил на пробу Petro-Canada ATF D3M. С Neste машинка веселее ехала особенно зимой, на не прогретой коробке.
Лил 3 года масло Neste City Pro LL 5W-30, только положительные эмоции.
Могу сказать с уверенностью, что это самое лучшее масло, оно не угорает и после залива держит уровень. В зимнее время также проблем нет, двигатель работает тихо и заводится хорошо. За такую работу и денег не жалко.
По личному опыту скажу, что масло достойное, после того как попал в космический холод - 50, то завёлся без проблем. Что касается уровня, то он почти не изменился, в целом я качеством масла удовлетворён, лучше пока не встречал!
В поисках более бюджетного масла наткнулся на Neste Oil, хочу сказать, что качество у него на высшем уровне и цена демократичная. Был приятно удивлен, что масло в процессе использования никуда не уходит, доволен на все 100 %!
За 6 лет использования ни разу с ним проблем не было, отлично чистит мотор от гари и хватает на 15 000 км пробега. При сливе масло тёмное, а это значит, что имеет хорошие моющие присадки и заводится без проблем в любые морозы, поэтому рекомендую всем кто ещё не лил!
Масло очень быстро расходует свой ресурс, как факт приходится чаще менять, но качество нормальное, поэтому пожаловаться не могу. Рекомендую продукцию данного производителя, как достаточно надёжную.
Был motul 300гр на 1000, 2014 год 160тысяч пробег, после ровенола расход 1л на 1000 любое масло.
Залил на пробеге 17300 Ravenol 5w30 vmp, жрёт в районе 100 гр на 1000 км, но это в мороз, летом меньше. Буду на следующей замене лить Равенол 5w40 vst, должно не жрать! Меняю масло через каждые 6 тыс.км.