Моторное масло Shell или SUMICO

5.0
Расход масла
4.2

Shell Моторное масло

Приемлемое качество, но как для меня так цена завышена. Хоть и заливаю его уже давно, но только недавно заметил, что мотор начал есть масло и появился нагар с налётом, поэтому после этого я его уже заливать не буду!

Недостатки: Горит, цена.
U.S.B.
  • Расход масла:

У меня был расход около 1.5 литра на 3000 км. При этом никакого синего дыма, снизу все сухо было, динамика была в порядке, никаких чеков! Масло синтетика 5-40 Шелл Хеликс Ультра.

Hawk444
  • Температура:
  • Расход масла:

На протяжении 200 К лью Shell Helix Ultra 5w30 как по мануалу. Отличное масло, угара нет. От замены до замены грамм в грамм. Меняю каждые 10 К. Под заливной крышкой и в моторе чистота. Ну во всяком случае до куда глаз дотягивается.

На предыдущей машине пользовался Кастролом, угар адский. Иногда до 2 литров на 10 К. Да и температура воспламенения у кастрола меньше - 205 градусов всего. Оно само по себе угарное масло. Потом сменил на Shell. Так и пользуюсь им уже на второй машине.

Достоинства: Моет, Не угарное.
pilot-tinkoff
  • Работа двигателя:

Провели плановые работы по техническому обслуживанию, кроме фильтров и масла, поменяли ещё тормозную жидкость. Второй раз лью шелл, работа двигателя устраивает свои 8000-9000 тыс., он проезжает на ура.

Авто: Ford Focus