Плохое масло.
Залил вчерась в двигатель ZIC 5W-30 п/с и в коробку с мостом G-5 80W-90. Обалдеть! Двигатель работает тише, «мягче», динамика улучшилась. Ехать стало просто здорово.
Если и покупать Идемитсу то только в железной банке. Масло хорошее только в том случае если ездить спокойно и только в городе. Я брал оригу и мне этого масла хватило + — на 2500 км и оно просто сгорело. Пришлось покупать литр и доливать, хотя по трассе я ехал 100-120.
Самый большой минус этого масла это то, что оно горит. Когда мне это говорили я не верил. Лучше если позволяют деньги купить Motul, оно дорогое, но в 100 раз лучше. Ещё есть одно хорошее масло Comma Xtech, сейчас я заменил масло и доволен.
Комментарии к отзыву
Мотюль ну никак не нужен за те деньги которые за него просят))выгоднее тогда Вольф или Рове.адекватная цена и высочайшее качество премиум класса.Комма конечно тоже хороша.Для азиатских машин XTech но у него класс масла низкий SL.он для моторов выпущеных до 2004 года где то.а если новее нужен уже класс SM или SN.А та к для вашей еще очень хорошее масло Profix истинная Япония и высокого качества.можно еще TCL или Autobacs
Хорошее масло пробую первый год и пока нареканий нет.
В старую машинку лил 8-клапанную — очень нравилось масло машине — ехала будь здоров и тихо работал двиг., менял каждые 6 - тыков.
ZIG 10W40 +присадка ER. Все это лил еще старый хозяин. Сейчас пробег 90 тык, компрессия 11 по всем горшкам. Сам я проехал 5,5 тык, долил грамм 50-100.
У меня 8 клапанная 2001 года была продал в 2004 проехал 194000 и никаких проблем с движком, масло не ела, заливал Zic полусинтетику.
Сделали капиталку двигателя, откатал его. 1500 км назад залил полусинтетику после промывки, уровень был чуть выше мах. Вчера решил проверить еще перед тем как выехать, уровень оказался на 1 см выше!!! По ощущениям двигатель не изменился в работе… Заливал 4 л из банки ZIC.
Заливаю Zic 5W-30 и меняю без промывки, а у него моющие свойства такие, что и промывать двигатель не надо, все в себя вбирает, уже после 1000 км пробега.
Отъездил 10 тык на нем. Собираюсь менять. Ездил летом, двиг работал ровно, сейчас масло потемнело, при регулировке клапанов грязи не обнаружил.