Лью масло Liqui Moly Molygen 5W-30 уже где-то 5 замен масла сделал после того как поставил контрактный движок, сливал недавно масло после пробега 6 тысяч км. Масло было очень темным и пенилось при сливе, мне это не понравилось, то есть оно горело, долил грамм 200 за 6 тысяч км, вот думаю сменить масло так как появился нагар в колодце, а его не было.
Расход ликви моли оптимал на угар на 8000 у меня гдето 1-1,5 литра!
Качеством масла Zic я не доволен, угорает, со своими обязанностями не справляется, а при небольшой минусовой температуре вообще густеет, что касается присадок, то их там почти нет. Не делайте мою ошибку и не берите его.
Я один год «по совету друзей» отъездил вот на таком — Liqui Moly НС-синтетическое моторное масло 10W-40 (4743). Как результат — замена гидрокомпенсаторов. Не жалуют гидрокомпенсаторы густое масло…
После Кастрола :
Вообщем рекомендую
Могу вполне посоветовать это масло. Масло Liqui Moly 5w-30 со спецификацией Ford.
Прошлый сезон заливала моторное масло ZIC 10w40, всесезонка, довольно не плохое масло. Расход не большой был, да и в мороз хорошо заводилось.
Что тут можно говорить, одно слово Германия! Лучшее масло, из тех что заливал! Езжу только на нем!
Я в свою ВАЗ-2103, а после и в ВАЗ-2105 (были у меня такие машинки обе по 5 лет) заливал просто полусинтетику ZIC (синяя жестяная канистрочка 4 литра) и машинки пробегали у меня по 100 000 км.
Только ещё было такое: после этого обязательно надо было либо подкидывать кольца, либо расточка и соответственно-ремонтные поршни и кольца… После масла ZIC не надо было шлифовать коленвал.
Вкладыши как новые, ни задиров, ни рисок на коленвале не было!
Неделю назад произвел замену масла и замену масляного фильтра. Так как с утра, после заводки секунд 10 тарабанили гидрокомпенсаторы и светилась лампа давления масла. Слили масло, заменили фильтр на свой champion, влили новое масло. Теперь с утра, после заводки лампа давления масла пропадает сразу же. Цель достигнута.