NGN это масло ТИСС - дешевка обычная.
Я залил Моторное масло ZIC X7 LS 10W-40 4 л, производитель пишет что синтетика. Жор остался без изменения 250 на 1000км.
Роснефть лучше. Лада веста 1.6 пробег на роснефть 45000 км, нареканий никаких. Зик залил для пробы потому, что повелся на рекламу. На холодную стучат гидрики.
С 30 сентября по 11 февраля ездил на масле NGN Gold 5/40, масло не понравилось вообще, работает грубо, гидрики стучат подольше.
4m40 — масло 5-40gold ngn. Масло работает. Регион Красноярск -30 +30. Ничего не давит от минералки. Накат на масле более 7лет.
Настала пора менять масло. Решил попробывать зик. После замены мотор чуточку мягче работает.
Вот и пролетело 5к пробега и пришло время менять маслице. Купил все тот же NGN NORD 5w-30. Меня это масло очень устраивает. Артикул масла: V172085337.
Я NGN в двигатель лью. Мне нравится.
ЗИК отличное масло и кстати основной поставщик присадок на мировой рынок.
Volswagen Jetta mk2 - пробег на секундочку более 550000km я думаю, может больше. Не всегда на приборке считается киллометраж, машине 36 лет! NGN - Нидерланды!!! До этого заливал MANNOL Молипден бензин, теряет быстро свойства и мотор сильно шумел. Решил залить NGN 10w40 Premium - друг посоветовал, хорошее масло добавить нечего. Двигатель на самом деле работать стал гораздо тише, нареканий вообще нету.
Думаю этого масла тысяч на 8-10км должно хватить. Как залили это масло, можете сразу крутить хоть до 6-7 тысяч вообще без разницы.