Моторное масло ZIC или REPSOL

3.5

PowerGhost
  • Температура:
  • Расход масла:

Лил в свой синтетику моторную от ЗИК, по причине самого дешевого синтетического масла. Мотор масло кушал с хорошим аппетитом. Так вот доливал как то в -30 его, а оно как мед густое! Вязкость 0W40, после этого у меня не очень хорошее отношение к ЗИКу.

Авто: Toyota Tercel
RomanNep
  • Работа двигателя:

Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.

На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).

ZIC Моторное масло

Всегда заливал фордовское родное, но на последнем ТО залил ZIC 5W40, разницы не ощутил по сравнению с родным фордовским, единственно что коробит допусков нет фордовских.

Авто: Ford Focus
sansero4ek
  • Расход масла:

Выбрал ZIC 5W-30 X9. Итог замены:

1. Движок шепчет
  2. При поездке в деревню 180 км, давал проныре «просраться» — щуп остался на месте (на старом масле при таком энтенсивном обгоне - масло по щупу падало, можно было заметить невооруженном ГЛАЗОМ, и это всего за 180 км)
Jack-92
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Не понравилось как громко работает двигатель на масле kixx 10w40. Да и после 300 км на новом масле kixx начали громко работать гидрики, пришлось перемывать все 16)) Решил попробовать синтетику от Зика, но пока после замены на холодную двигатель работает тихо, после прогрева появляется посторонний звук.

Поддон металлический посадил на герметик Виктор рейнз выждал 6 часов и залил масло - пока сухо буду наблюдать.

REPSOL Моторное масло

Масло Repsol, как по мне, показало себя с хорошей стороны, на следующе ТО я решил опять воспользоваться им.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: BMW 2er