Шины GISLAVED или AMTEL
Я всю прошлую зиму проездил на Кировской Метелице К-190, и собираюсь эту зиму тоже. Никогда меня не подводила. Вытаскивала из сугробов, со светофоров, трогалась всегда без проблем. Так что у нас тоже есть неплохие модели резины ИХМО.
Вспомнил про зимнюю шипованную резину, что купил еще летом. Выбрал Gislaved Nord Frost 200 SUV 225/65 R17. Езжу на ней уже несколько месяцев, а зима в этом году бесснежная. По асфальту управляемость хуже, чем на летней резине.
Это из первых впечатлений, что помню. Особой шумности или наоборот бесшумности нет. Немного гудит, но не критично.
Я отхватил Амтел Планет 175/70/13. Хорошая мягкая резина, очень хорошо отбалансировалась, максимум 30 гр довесили. Но повороты на ней не заложиш, снесёт… Были Баргузин 2, 185/65/13, вот это для поворотов, весчь!
При троганье (в связи с гололедицей получается небольшая пробуксовка) машину какбы кидает вправо. Приходится при троганье сразу рулём коррекцию делать. Резину Gislaved NF3 ставил сразу при покупке в сервис-центре FORD.
У меня перед — Баргузин 2 (лето, 210км/ч), задние Ведмедь (солнце/дождь, 190 к/мч) ну и что, нормальная резина, не жалуюсь.На баргузине уже 2й год катаюсь, ничего, пойдет, зимой (хотя летняя), даже на льду, держит, скользко конечно, но если по уму ездить, т.е. в натяг трогаться и тормозить заранее, то ОК!
Во всяком случае я проежал там где все кто не на шипах буксовали, а некоторые ослы даже на шипах, ну зачем же давить газ в пол, чтобы аж пар из под колес шел, да еще и на заднем приводе?… не понимаю
Третий сезон буду ездить на gislaved nord frost3 195/55/15просто кайфф советую всемм!
Резину использую Gislaved NF3 (по религиозным соображениям) устраивает все на 100%. На свою девятку зимой ставил обычно резину поуже (летом 175/70 R13 зимой 165/70 R13) (типа чтоб шипы грунт легче доставали по слякоти).
Поехал вчера покупать резину, взял Amtel. Так как по рисунку это Нордман, но на много качественее выглядит, центральные ламели качественее сделаны, да и мягче она мне показалась.
Считаю, что немецкий Гиславед (пусть и непонятно где ошипованный) — достойный выбор.
Я получил машинку две недели назад. На следующий день купил Gislaved NF3 185/65 R14. Меня всё устраивает, так что и вам советую.