Прошлый сезон катал на Michelin Pilot Sport 3, держак отменный, один минус, слишком шумные!
Покупал шины для своей Приоры, брал размеры 175 на 70 r14. Что можно сказать, совсем не впечатлен, да и цена была подозрительно низкой, а рисунок довольно привлекательный, но не всегда красота и качество на одном уровне.
Отъездил на ней два сезона (30 тыс. км) не только по грунтовой дороге, но и по асфальту теперь нужно менять, так как в последнее время очень часто прокалывал на грунтовке. В итоге могу сделать вывод, что резина не для таких дорог, постоянные проколы, микротрещины и камушки тому доказательство.
На сельских дорогах вообще невозможно ездить, колесо повело в сторону, протектор ободрался. В общем не советую.
Michelen X-Ice North 3 были полнейшим разочарованием.
Амтел, кордиант, максис — это шлак, он шлаком был, шлаком и останется, также как медвед, кама и безымянный китай.
Остановился на Зимних шинах MICHELIN X-Ice North 4. Могу сказать дорогу держат хорошо.
Кама евро самая проходимая резина. У Камы — нормальные грунтозацепы, как раз для грязи…
Данные шины катались еще на первом нашем жуке с 2012 г! Шинами доволен, дорогу держит отлично, резина очень практичная, износостойкость на высоте, за семь лет вылетело пару шипов, шип заводской!
На зиму беру резину выше, ездить комфортней, рулится нормально.
Мишлен Пилот Экзальто 2... Была возможность только до 130 — полёт отличный! Резкие манёвры совершаются на УРА — ещё больше стали заметны недостатки подвески! Жёстче камы, неровности проходит более упруго, стыки погромче (Ещё бы — 14 дюймов, 185мм, 240км/ч).
Кама на самом деле совсем не дубовая! Потому что всесезонка! Летняя резина жёстче! Укатал каму в слик за 18тык! Пробовал на Мишлене по мокрому грунту и мокрой траве (до каши дело не дошло) — ноу проблемс! Ни разу не сорвалась даже!
Kama-Euro 129. В этом сезоне попробавали их на своей 12 колымаге. По сути два с половиной месяца стоят, а износа ну просто никакого. И на хорошем асфальте себя достойно ведут, дорогу держат, не шумят итд. И на плохом проселке то что надо, молодцы нижнекамские шинники, короче.
Я до этого на Nokian катался, а теперь сравнил — ну разницы никакой, только Кама подешевле.
Перед наступлением зимы приобрел два колеса на передок. Брал КАМА. Мои старые шины, также КАМА уже просто состарилась. Что скажу по камовским шинам, мне она нравиться. На дороге она хорошо держит авто, не гудит, свои деньги оправдывает, не изнашивается быстро, гребет также достойно!