На «калине» стояла «кама», пинзец суровые шины. зато на таких можно смело бордюры атаковать любой стороной колеса, ни шинам ни дискам ничего не будет ))))
Вот постепенно как-то появился гул в повороте (в любую сторону). Гул слышен на сухом асфальте. Чем круче поворот, тем сильнее гул. Скорее всего — шины по асфальту. Шины — кама-217, 175/70/13. Пробег 30 000 км (и шин и авто), остаточная высота еще около 6 мм.
Резина изношена равномерно.
Кама Евро 224, Ж*опа полная, после Nokian Hakka i3 это вобще трудно резиной назвать, малейшие повороты на скорости больше 30км/ч не держит вообще, шлифует зато хорошо, сцепление с дорогой никакое.
Проехал на этой каме 200 км. Какие то подруливания появились, на поворотах резина свистит, мало того на крутом повороте появился даже снос передней оси (она у меня спереди и стоит). Общее впечатление — машина как то не уверенно едет.
Triangle TR928 всем хорош, но резина тяжелая, у меня на нем динамика упала прилично, поездил год и продал.
Тест штатной резины кама 221, 16 дюймов на поле после грозы. Трактор не понадобился! Уаз Патриот справился с бездорожьем сам.
Ежедневно езжу в город по работе, в день примерно получается 100 км, а это достаточно много да и дороги оставляют желать лучшего. При выборе всегда акцентирую внимание не на бренды и марки, а на качество товара, поэтому дорогие варианты не очень мне выгодны вот и взял в прошлом году бюджетную Каму 129.
За время эксплуатации резина вела себя достойно, во время езды по дороге шины держат баланс и с водой справляются хорошо, но про износ ещё говорить рановато.
Для пенсионерской езды триангл очень хорош в плане цена/качество. Для спортивной езды — спорный вопрос. Мой триангл на серванте после пол-года эксплуатации стал дико визжать на крутых поворотах на большой скорости (новая резина не визжала). Но это даже добавляло драйва :))
При езде до 80 км/ч в городе и до 140 км/ч по прямой трассе никаких проблем у триангла не было. Единственный неприятный факт: новая резина сбалансировалась более-менее нормально, но с каждым сезоном для балансировки нужно было всё больше грузиков. Хотя опять же в пределах нормы.
Купил себе 4 колеса Triangle TR-777 96T 205/70/15. Сразу же их обул и с того момента больше не снимал. Пробег за этот период составил около 100 000 км. Резина показала себя с хорошей стороны. Ездил и 160 км/ч в дождь, и по грязи, и по голому льду.
В принципе, имея навыки вождения автомобиля, никаких проблем с этой резиной вы не испытаете. Короче, если ищете эконом-класс — это то что вам нужно Остаточная высота протектора на сегодняшний день, позволяет ещё и в эту зиму на них отходить.
Ещё даже не стёрлась до индикатора износа, хотя не скажу, что я её особо берёг...
Этой зимой купил новый Triangle TR757 с шипами. Сама резина очень шумная, такое ощущение что все ступичные подшипники резко сдохли)) едешь как на самолете
очень плохо балансируется, понавешали грузов.
Шипы фигня, сами с круглой головкой, не цепляются в лед а просто его корябает, в горочу на льду тронутся не могу, за время обкатки 500км повылетало несколько шипов, их ктстати шипуют самостоятельно узбеки в местах продаж.
Сама гребет очень хорошо, ни разу за зиму не застрял хотя ездил на моноприводе по полям, сопочкам и лесным дорогам. тормозит вроде тоже норм).