Восемь лет выкатывал Мишлен 205/65R15.
Р18 205/45 ширина 8, резина Goodyear eagle ntc-5. Более комфортная езда после разношироких тапок, да и вид более эстетичен.
Колеса сейчас стоят Мишлен пилот Cup2. Резина не плохая, но стирается быстро.
Michelen X-Ice North 3 были полнейшим разочарованием.
Едет шина очень тихо, достаточно мягко, ну или средне мягко. Явно мягче чем Зимние шины Gislaved Nord Frost 100, но чуть более жесткие чем Nokian hakka blue 2. По шуму, реально тихие. Ожидал, что они будут громче работать и на шершавом и на гладком асфальте.
Ставку на это и делал. Не прогадал! В колеи ведёт себя нормально, не плывёт. Увод руля в колею не происходит. На Nokian hakka blue 2 как раз всё это и присутствовало. Торможение в сухую погоду на асфальте очень хорошее, не идеальное, но очень хорошее. Не хуже, чем у Nokian hakka blue 2.
Хорошая шина. Тише Йокогамы, имеет стандартный шоссейный протектор.
Мишлен крутая шина! Заявляю однозначно: минимальная шумность на асфальтовом ходу, отличные свойства цепляемости. При торможении на любом покрытии.
Если еще не покупали резину на зиму, советую — Goodyear UltraGrip Ice Arctic и можно в размере 215/65 R16. Сам на Goodyear UltraGrip Ice Arctic уже ездил и езжу на другой машине, еще в семье используем.
И себе на витару купил именно Goodyear UltraGrip Ice Arctic 215/65 R16.
Поставил пару шин Goodyear efficientGrip performance в размере 195/65/R15. Очень понравилась мне своими характеристиками в движении.
Сегодня, 6 октября купил и поставил зимние шипованные шины MICHELINX-Ice North 4. Ставим шипы, и это очень слышно в салоне. Ожидал такого же эффекта но, тишина! Это просто кайф! Дорога сухая, едем, жена спрашивает, что шины без шипов? Нет говорю, с шипами.