У меня авто пришел с Miсhelin Pilot Primacy — мягкая, бесшумная, управляемость хорошая и на мокром и на сухом асфальте, авто тормозит хорошо. Рассчитана, на работу с ABS. Итог: я доволен, всем рекомендую.
Ездил на Firestone (дочерний Bridgstone) — очень жесткий и шумный, как и Pirelli .
Купил таки и поставил себе Michelin Energy, доволен как слон! Дорогу держит на ура! Колеса как приклеенные к асфальту. Мягенькие, короче доволен.
Что касается резины Michelin Energy, то на мой взгляд она жесткая и шумная. Gislaved NF3 шипованная меньше шумит.
Поставил Michelin Energy 185/70/R14. Руль крутить гораздо тяжелее, подвеска стала дубовее, хотя Michelin мягкая резина. Короче из — плюсов только внешний вид. Для меня важнее управляемость и комфорт — этого нет на 14". Может 13" были бы лучше.
Michelin Pilot Exalto (брал б/у, уже 3 лето на ней), глубина протектора 0,5-1 мм даже в «дождь стеной» на удивление держит…
У меня Кама долго не живёть!!! Тыков 10-15 и всё… Я в начале лета поставил PIRELLI P5000 185 на 60 R 14. Сейчас как новая. Резина просто суперская правда пожеще Камы, но дорогу держит на ура.
Ездил на pirelli летом, отлично! На зимней не приходилось.
Мечлин x ice north мне нравится, плюс она достаточно тихая всем советую.
Ездил на Pirelli Winter Carving шиповка. 195\55\15. Рад. Много дешевле Хакки, много тише хакки. потерял за прошлую зиму всего 2 шипа на 4 колесах. Поведением на дороге очень доволен…
Когда была 9-ка то на ней стояли шины Pirelli P400 всесезонка, отьездил зиму и немного лета претензий не было т.к. по Москве в основном асфальт вода или каша, правда в лесу один раз застрял, но там бы и с шипами трудно было выехать, а тут липучка да еще самая безопасная в мире!