Колодки ferodo premier. Торможение очень хорошее, иногда чуть поскрипывают. В целом доволен.
Отзывы о запчастях для Ford Mondeo
Примерно 10т.км. назад менял прокладку клапанной крышки, ставил ajusa так как был положительный опыт установки таких резинок на mazda. Примерно через 7 тыс. км. она начала потеть в местах где прилегает крышка цепи.
Кстати Ajusa за эти 10 тыс. хорошенько задеревенела! Была куплена очередная новая прокладка на этот раз Elring.
Я брал zikmar - хватило на месяц с чем то, гула не было, но появился люфт.
Кортеко мне не понравился тем, что при низкой температуре даже с плюсом начинает деревенеть.
Хотелось в машине вместо штатной головы иметь Навигацию, контроль давления в шинах, интернет (вот что бы без внешних модемов), WiFi внутри машины вот так что бы для всех (как в метро))))
Реализация:ГУ Андроид 7.0 + встроенный! LTE + 2ГБ оперативы + 16 ГБ на борту + Карта 32Гб + 4 USB порта с возможностью подключения HDD до 5 Тб + модуль WIFI (раздача и прием) + GPS (внешние антенны)
Бонус: звуковой процессор серийных магнитол, которые ставят на БМВ. Итог. Доволен до жути))) Да забыл! Сюда же вошли датчики давления и камера заднего вида.
Отличный фильтр, только его и ставлю.
Решил попробовать самый дешёвый аналог, Stelloox. Замена элементарная. И не чего привязывать не надо, все сразу заработало.
Бош топливные фильтры делают в Болгарии. Отличное качество.
По колодкам расклад такой по личному мнению:
1. АТЕ/Galfer, Ford лучшее что можно купить. Отличаются отменным качеством и характеристиками, у АТЕ есть еще серия CERAMIC, тормозят чуть хуже, но ресурс выше и отсутствует пыль.
2. Ferodo/Wagner, Textar, Otto Zimmermann, Hella-Pagid, Bosch (лотерея), TRW. Часть из них могут подъедать диск, поскрипывать иногда, но тормозить. Очень достойные Ferodo, стоят дешево, диск не жрут, тормозят хорошо, но перегреваются быстрее и тогда плывут.
3. NiBK, Bosch (лотерея), Pilenga, NK, Sangsin, Remsa — Колодки которые не скрипят или почти не скрипят, как-то тормозят, некоторые едят диск, про перегрев и пыль молчу. Короче на 3ку.
На моей ауди 100 стоял глушитель марки BOSAL. За время эксплуатации машины он немного устал и прогнил, отвалилась труба и т.д. Я решил поменять глушитель выбрал ферроз, так как передняя часть так же этой марки и пока жива.
Заказал глушитель ferroz. Когда привезли глушитель на вид понравился, по весу довольно тяжелый, не жестянка тонкостенная.