Название помпы — Airtex, по цене была одна из недорогих. Уже 50 тыс. без проблем.
Помпы для Ford Mondeo
Обычно меняю комплект ГРМ вместе с помпой и уже не в первый раз уcтанавливаю водяные насосы Dolz. Всё всегда было отлично, но не в этот раз. На пробеге 45 000 км помпа потекла. Потекла не сильно, пришлось даже опрессовывать систему охлаждения для поиска места утечки.
Еще перед зимой начала подтекать помпа. Помпа стояла фирмы DOLZ, прошла всего тысяч 15 где-то. В общем больше к этой фирме не обращаюсь.
Мой эксперимент Dolz-150 прожила чуть меньше года, что равняется 11 тысячам км.
Ставил Valeo. 20 тыс. Полет нормальный).
Ролики ГРМ ina, ремень Contitech (Европа). Остальные ролики SKF и ремень Contitech (сразу была Бразилия, но засвистел через 3000 км, поменял на Европу и все ок). Помпу я себе Dolz ставил. Мне повезло, с ней проблем не было, вроде китаец с итальянскими корнями.
ГРМ ролики и ремень+ помпа прошли 100 тыс. км. Ролики и помпа начали подшумывать, но не критично, а ремень на удивление в идеале (потертости есть, но без трещин). При замене поставил такой же комплект.
35 тыс. км назад менял ремень ГРМ с роликами и помпой, ролики и помпа живые пока, помпу ставил Fenox пока норм ни намёка на люфт.
Решил промыть бутерброд из радиаторов ну и помпу заодно махнуть Zekkert WP-1153! Проехал уже около 17 тык — проблем не было!
Айсин в оригинале более качественный, чем отдельно, как говорят.
Stellox конечно не самый лучший вариант в Помпах. Из недорогих могу точно советовать LUZAR, было 2 авто однажды попробовал и уже только такую фирму и беру. Ходит!
Напишите свой отзыв о помпах