Заменил задние тормозные диски и колодки, сделал ход развал, диски SWAG. Ничего не скрипит и тормозит отменно.
Отзывы о запчастях для Mercedes
Использовал колодки и диски фирмы ТRW. Прожили 2 года. Диски однозначно в утиль.
При покупке машины был порван пыльник. Сразу его заменил, поставили в сервисе Febi — издавна не люблю эту фирму, но из аналогов только этот. По факту пыльник меньше оригинала и растянут. Отездев 2 недели захрустел шрус, Кому придётся менять, не советую экономить.
Приобретал Виано не так давно, бывший хозяин поменял все подушки двигателя и акпп. Поставил фирмы Феби. Вибрация на холостых такая, что как будто в тракторе сидишь, аж мозги трясутся.
Ставил термостат фирмы Fenox. Работает исправно более 40 000 км. Родной ставить не вижу смысла.
В системе установлена Пандора (умная сигнализация), и благо там была информация, что упало напряжение на аккумуляторе до 11.6v.
Чтобы завершить внешний вид, решил заменить родную решетку на Diamond с рестайлинга. Не хотел китайскую реплику, ну теперь любуюсь). Установка многоэтапная, я немного запарился, нужно снять бампер, и защиту днища (железную и пластиковую) ну а так супер сложного ничего нет. И вот она красавица)
56 тысяч прошли с последней замены :-) внутри ни воды ни особой грязи не обнаружилось, собственно поэтому я не меняю фильтр как рекомендует Мерседес каждые 30т.км.
Решил сделать ревизию подшипников. Ни разу не вскрывал, пробег 320000. Подшипники стоят фирмы Koyo, Япония.
Пыльник шруса Febi - по качеству достойный.