Сегодня в сервисе заменил амортизаторы задние на finwhale, стуки ушли. В оригинале у меня стояли саксы, которые прошли 107 тыс.км.
Отзывы о запчастях для Nissan Qashqai
Поменял как положено масло, залил Лукойл 5-40 как и в прошлый раз, нареканий у меня не было к качеству этого масла.
Вот и крякнул у меня аккумулятор! При первом небольшом похолодании помер! 3 дня не дожил до своего 4-х летия! Купил новый АКБ!
Линки прошли 12 тыс. км и застучали. Не знаю много это или мало. Я думаю мало. В общем линки GMB не брать.
Continental делает хорошую резину.
Поставил sat работает уже год, ни чем не хуже оригинала, а цена в 3 - 5 раза меньше.
Прикупил щетки XUKEY. Щетки до этого стояли бош через год эксплуатации начали мазать. Решено попробовать более дешёвый вариант, пока новые нареканий нет.
Купил сие творение отечественной промышленности год назад, о чём ни чуть не жалею. Отъездил сезон — где то тысяч эдак 8-9 км. От их использования только положительные эмоции. Кочки и ямки проходят хорошо их проглатывая. Ехали на моря, попали в очень сильный дождь — дорогу держат уверенно, не планируют в лужах на приличной скорости. По грунтовке сухой и не очень ползут уверенно. Боковины достаточно жёсткие, протектор мягкий. За сезон износа практически нет. В общем шинами доволен.
2 года назад заменили ступицу в сборе на кашкае. 50 тыс. км отходил (2 года). Вчера загудел. Теперь буду брать тоже самое.
Прикупил накладки на пороги производителя Dollex. Пороги встали как родные, но в задних проёмах пришлось немного прижать, благо метал не толстый, проблем с этим не возникло. Вид с порогами совсем другой.