Два года лью BP Visco 7000 0w40. Частенько приходится на ночь оставлять нам улице, при -35 заводится спокойно.
Отзывы о запчастях для Nissan X-Trail
На AD кузов Y11 ставлю себе вот такой фильтр салона — угольный TSN 9.7.43, КАМАЗами не пахнет в салоне. В салоне чистота.
Шаровая CTR пробег тыщь 15. поставлена осенью того года — палец все еще туго ходит, родной пыльник порвался, забили смазкой и поставили ориг.
Шаровая 555 пробег пол года и тыщь 7, смазка была наместе, пыльник ориг, но палец уже свободно ходит во все стороны без усилий. Люфта пока что нету. Выводы: шаровые 555 хуже.
В этом году «налетел» на паршивые денсовские свечи. Завёлся еле-еле при -12. Две зимы заводился при -27. Ниже машину на улице не оставлял. Масло Шелл 0В-40.
Меня ни кто не переубедит т.к. давно и на разных машинах пользую Кастрол 5W40 круглый год. От замены до замены ~5000 км. Только визуальное определение качества масла, потемнело «фтопку». Субъективно?
Да, но при вскрытии крышки клапанов для проверки зазоров и снятии картера, время от времени, для осмотра и душевного успокоения, последняя радуется.
Сейчас езжу с фильтром Mahle OC 194, проблем никаких.
Последний раз ставил RTS — почти два года полет нормальный.
Из моего опыта: Moog и CTR плохо себя зарекомендовали (на год не хватило). Последний раз ставил RTS — почти два года полет нормальный. Езда по дорогам (и не только) различного качества.
Недавно впервые попробовал антидождь Soft99 Glaco. При скорости ~ 50 км/час капли дождя уже на стекле не особо держатся и убегают вверх на крышу. Раньше скептически относился к такого вида вещам, но теперь понял — они действительно работают.
На 30-ом дрожит обычно шрус левого привода. На своего я брал левый привод от цифиры, контракт, встал как родной и год уже бегает без нареканий на турбе с педалькой в пол под настроение, и не жужжит)