Поставил колодки «LPR» №05P846. Претензий никаких, доволен.
Тормозные колодки для Nissan X-Trail
Текстар никак не бюджетный, да и относить брембо к середнячкам не стал бы. Из опыта эксплуатации (не только своего), но для тормозной системы лучше выбирать из указаных производителей текстар, брембо, трв и Jurid/Bendix. Цимерманн выпускает хорошие тормозные диски да и ещё оцинкованые (если не ошибаюсь), что предохраняет их от коррозии. Сам присматриваюсь к дискам циммерман и колодкам от текстар, они показали себя отлично на родных дисках.
Масума — это точильные камни, а не колодки! 3 года на одних колодках — это если в год ты 5-7тыскм наезжаешь и гайсаешь не тормозя! :) С ними жизнь дисков уменьшается очень быстро!
Такие колодки брать нельзя. После установки и притирке появилось биение руля при торможении на скорости выше 80 км/ч.
Взял RemSA, болгаркой фаски тормозных накладок снял, напильником ушки подложки обточил, смазкой направляющие смазал и прекрасно езжу и томожу даже. Не свистит, не пищит.
У меня Каяшима второй месяц — диски блестят как у кота яйки! :)
У меня Bosch не скрипят, но могут быть пролемы с заеданием в пазах суппорта (при установке - обязательна проверка), стОят около тысячи рублей.
Ежжу на колодках Ашика производства Италия и не имею к ним никаких претензий! Хорошо тормозят, не скрипят и не пачкают диски! Хотя люди советовали мне Германские TRW, я о них почитал ,большинство их обладателей говорят что они жестковатые и повреждают диски. Ашика по деньгам ощутимо меньше стоят по сравнению с Ниссановскими. В общем нормальные колодки, покупайте!
Bosch. На противоположной стороне они же стоят. Проблем нет:).
Понравились NYBK. Все по уму. Не скрипят.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках