Ставил это биг фильтр, крайне негативные отзывы могу дать. Воняет через месяц использования.
Салонные фильтры для Opel Astra
Нормальный фильтр у Fortech, я неоднократно ставил фильтр этого производителя и претензий к качеству не имел.
Заказал салонный фильтр STELLOX. Единственное нет на стелоксе стрелки направления потока воздуха, не беда, ставится любой салонник угольной частью к набегающему потоку (более черной стороной к вентилятору). Единственная беда — длинная сторона отделана пластиковой накладочкой для жесткости, которая приклеена к фильтру, бабочкой камасутрой его уже не согнуть без повреждения… фильтр на место заходит вообше без перегибов! Из плюсов: Уплотнения по краю фильтра достойное, эффекта «зубочистку в жерло вулкана» нет, вошел плотно, соответственно пропускать не будет. Советую!
У цитрона один неоспоримый плюс — цена. Угольных сносных фильтров выгоднее нет, но он хуже реально хороших «угольников».
Самым достойным пока вариантом является фильтр Valeo, но на сегодняшний день он стоит неоправданно дорого для салонного фильтра, хотя и качественного. Ранее был установлен фильтр Hengst, но он не понравился — какой то он тонкий и хлюпенький.
Сейчас установил Febi. Скажу сразу что по толщине фильтрующего элемента он выигрывает у Hengst, а по качеству исполнения примерно тоже самое.
Фильтр климата, который был давно приобретен. Второй раз ставлю Zekkert IF-3006K. Качеством доволен
Качественный салонный фильтр, подрезать не надо, встает как родной)
Фильтр ASAM 70358 по качеству не плох вовсе, по цене очень даже хорош, по установке несколько геморройный, т.к. пришлось дорабатывать лезвием, в остальном все отлично)).
Фильтра салонный угольный брал miles, не плохой, по форме идеально подходят.
Биг-фильтр неоднократно ставил салонный, угольный. Меня всем устраивает.
Напишите свой отзыв о салонных фильтрах