Не ведитесь на эту китайщину. Поставил передние и задние синие, грешил на диски, поставил новые, диски блестят и нет ни волнообразного торможения при маленькой скорости и нет биения при торможении при скорости от 60 до 100км.
Тормозные колодки для Subaru Forester
Поставил назад такие — свист задолбал уже — я и пропилы сделал и фаски снял — по-фиг. Всегда брал либо «ALLIED NIPPON» либо «Nipparts» — бюджетно и не скрипят, диски не жрут, снашиваются только чуть быстрее оригиналов.
А тут назад таких не было, взял нишинбо, причем они дороже оказались — думаю — ладно — дороже — значит лучше — хрен там… Сейчас холодно — забил — шумка хорошая, за музыкой не слышно, весной буду менять…
Я на форика купил передние колодки morse ultra life, достаточно бюджетно, и не свистят. Morse MX721 Колодки тормозные дисковые.
Колодки TRW перегреваются, свистят. Первое торможение — отличное, летом на сухом асфальте срабатывает АБС. Если едешь пустой, то хватает на 100%, если 5 человек в салоне и в багажнике куча барахла то слабоваты.
Взял Брембо, проехал на этом уже 400-500 км, качество торможения лучше, нежели, чем на старых дисках и колодках.
Вперед после Nisshinbo поставил Sumitomo — сейчас просто приятно жать на тормоз. Тормозят лучше, нет приклинивания при остановке, точнее дозируется усилие. Скрип слышу только после утренней заводки, когда колодки снимают налет ржавчины с диска.
Sumitomo с бронзой, а Nisshinbo со стальным наполнителем, может отсюда и разница…
Пробовал почти все, лучше всего все таки родной Jurid.
Диски у меня Lucas (брал в том году). Колодки Sumitomo. Сочетанием вполне доволен.
А я LPR ставлю и мне нравиться.
Колодки передние TRW GDB 3312! Тормозят еще лучше родных! И замедление лучше и чувствительность, и стоят очень демократично! Ставил и кашияма и нишинбо - может и не полное говно, но тормозили плохо и скрипели как на волгах!
Напишите свой отзыв о тормозных колодках