В оригинале они поставляются только с кронштейном. Отдельно делает Masuma, парт нумбер — RU-111. На вид очень добротные, даже оригинальный номер присутствует. Ставил осенью 2009-го, пока живые.
Сайлентблоки для Toyota Mark 2
К вопросу качества аналогов — сегодня ставил 48660-22090 аналог от HANSE HR 822 110. Так вот, один из сайлентов — несимметричен по высоте с разных сторон. Хотя, качество резины вполне неплохое.
Если бы полиуретан делали нормальный, чтоб заливка не отслаивалась от втулки, было бы в самый раз. А то помню на Марка90 еще заказывал в «Точка Опоры», как раз задние сайленты передних рычагов. Там рычаг малость другой, но сайлент такой же. Так вот, когда я его запресовал, решил попробовать его в тисках. Зажал рычаг, во втулку засунул удлинитель трещетки и давай шурудить туда-сюда, пытаясь повторить его работу в реальности. Вот я офигел, когда втулка просто вылезла из полиуретана! Потом я втулку рукой затолкал. Нах такой сайлент нужен! Зря бабки потратил тогда и время.
Задние сайлентблоки передних рычагов RBI китай через неделю разорвало.
Я выбрал фебест. Оторвать резину фебеста от обоймы может, потому как эти сайленты в верхних рычагах работают на кручение. Год уже почти отъездил — всё живое.
Академовский полиуретан в косых рычагах отходил у меня уже порядка 50 000 км. Пока живой. Втулки стабилизаторов тоже полиуретановые поставил. В задней подвеске в ступичном кулаке тоже полиуретан запресован. Пока всё в порядке.
Hanse, который из дублей ходит дольше всех (единственная резинка, оставшаяся в задней подвескке, остальное полик). И по факту — скрипа нет уже месяц минимум. По дороге машину не болтает.
Поставил Masuma — через 3 недели умерли оба, потом поставил Hanse — вот уже 2 года без нареканий.
Поставил везде полиуретан, «точка опоры» нареканий нет.
Машина, как по рельсам. Эмоции только положительные. Рекомендую «Точку опоры». Она подкупает качественным видом продаваемых деталей. Сайлентблоки верхних рычагов прослужили 40 тыс. км и их внешний вид такой же как и при покупке. Уверен это не их предел. Будут служить еще долго.
Напишите свой отзыв о сайлентблоках