Я 15 лет пользовался Нишинбо, и зелёными и чёрными, отличные были колодки. Теперь-же по новой технологии начали делать фрикцион они - плохие теперь.
Тормозные колодки для Toyota Mark 2
Подумал была на была и купил ради интереса китайские колодки SAT, о чудо, не скрипят, тормозят нормально, но плывут после 3-4 торможений с 100 км/ч, в скором будущем заменю их на Brembo иди NBK!
Колодки Amiwa такое говно, ни разу не встречал, чернят ужасно, скрипят.
Диски поставил новые, и новые колодки JNBK — скрипят.
Несколько лет занимался продажей автозапчастей, с продукцией Masuma знаком. Многое из Masuma тестил на своем авто (Mark II 1Jz-GTE). Больше всего понравились тормозные колодки, долгое время заказывал себе и знакомым. Езжу очень активно. Мое мнение идеальное торможение, износ колодок обычный, по крайней мере мне не казалось что очень быстро изнашиваются. Лучше многих раскрученных брендов. Кому говорил про колодки Масума, все морщились, говорили масума *****, были и те кто доверившись мне покупали и попробовав заказывали еще раз. Знакомый брал на Carina ED с установленым 3S-GTE мотором, очень активный ездок, тоже заценил, заказывал дважды.
Акебоно, поставил взамен оригинальным хитачи, так же как и хитачи не скрипят и не пылят.
На машине уже ~130т.км передние Advics ходят, уже комплект новых купил 2 года как, а они все не кончаются.
Поставил колодки G-Brake GP02088. Качество проверено временем.
Колодки Nbk. До этого был Японец, стояли на нем, там все было ок, всем понравились.
В общем, дело такое. Давно мечтал и купил Тойоту Марк2 1994 года чтобы заниматься любительским дрифтом. Часто использую ручник чтобы пустить машину в занос, расходок колодок сумасшедший по сравнению с обычной ездой. Для себя остановился на колодках Febest - даже после хорошего прогрева тормозов они более-менее неплохо схватывают, из бюджетных колодок это лучший комплект что я пробовал.
Беру комплекты с артикулом 0101-GX90R, уже 4 или 5 откатал, меня устраивают.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках