Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109

Запчасти
ENI AGIP Моторное масло
megawolt
  • Работа двигателя:

Машина 2003 г. круглогодичная эксплуатация пробег 96000 км масло AGIP SINK 2000 10w40 п/c, коробка тоже AGIP… Двигатель ни разу не промывался. На другом масле не ездил. Работает как часы…

Белшина Шины
Рена
  • Износоустойчивость:
  • Шум:
  • Управляемость:

Belshina БИ-508. 4-е сезона, одна шина с боковым порезом, корд не задет, шипы ещё видать, ну 50% где-то. Стиль езды умеренно-агрессивный, шипы не жалел, ни разу не подвели, тьфу-тьфу. По трассе выдавал под 120км/ч и на сухом асфальте и с покрытием. Обратил внимание, когда только переобулся осенью, что на мокром асфальте тормозят намного хуже летних, слегка «подламываются» при перестроениях (профиль 70%). В общем «тракторные» шины.

Гудеть начинали ровно на 100км/ч хоть спидометр сверяй чуть выше или ниже скорость нормально, тихо. Дёшево и сердито. Несколько раз на учебной площадке «позажигал» с полицейскими разворотами, пробуксовками и т.п.

ТРЕК Шаровая опора

Был как-то в журнале «За рулём» тест шаровых для зубилы. На первое место, по всем параметрам, если мне не изменяет память, вышло изделие «Трек». Судя по личному опыту и отзывам знакомых автовладельцев полное гов...

Lemforder, находящийся не в верхних строках теста, производил и производит приятные впечатления. На личном опыте сделал вывод — если имеется импортный аналог, лучше ставить его. Главное не попасть на левак, но это уже другая история.

TRW Тормозные колодки

Буквально три дня назад поменял родные 13" (не вентилируемые) на 14" вентил Лукас, колодки поставил тоже Лукас. ВУТ пока не поменял. Понятно, что обкататься еще не успели, но разница ужу потрясающая! Машина останавливается намного быстрее, тормоза срабатывают мягче, информативнее. Короче, вещь!

SHERIFF Автосигнализация
dens11
  • Ошибки в работе:

У меня Sheriff ZX910. Глюков никаких за год пользования не было. Из минусов — быстро садится батарейка в брелоке с ж/к дисплеем — около месяца.

bp Моторное масло
Сашка Халтурин2
  • Температура:
  • Расход масла:

Был у мастера в сервисе он заглянул под пробку и спросил какое масло, я сказал что с нуля виско, щас пробег 89000 у меня притензий к вискарю не было никогда, всегда заводился зимой да и наугра я грамм по 300 на 10000 добовляю.