По сравнению с вис - калина, сакс на много мягче, предсказуемая сцепа, мне нравится.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Бош платинум не рассчитан на наши двигатели, и уж тем более на наш бензин. Ходят нормально около 1000 км. А дальше начинаются мучения.
Я себе покупал в прошлом году задние опоры Асоми. Проехался на них 50 км., снял обратно и поставил новые заводские. Зад с ними поднялся на 1-2 см. И как то не комфортно стало. Поставил заводские и все ОК. Асоми продал.
Когда у меня был Ниссан, менял на нём фильтр раз в год. тоже ломал голову, какой ставить. Оригинал там был угольный, его основной цимус — не пропускает в салон гарь от камазов, но эффект держался у меня порядка трёх месяцев.
Потом всё равно приходится рециркуляцию включать, и кстати оригинал по качеству исполнения фильтрующего элемента очень хорош. Дешёвка типа япанпартс — кал полнейший — они только по габаритам проходят, а сам фильтрующий элемент там говённый.
Долго не мог определиться с выбором летней резины, выбор пал на Goodyear Eagle F1. По мне резина стоит своих денег.
На машине отца около 15тыс.км (3-4 года)внешний прошел, без проблем. У меня с октября 13г 30 тыс.км, тоже тихо. Второй внешний стоит SKF. Хомуты из комплекта лучше у последнего. Стопорные кольца родные оставил.
Себе в экстренной ситуации в Синтек доливал Дзержинский антифриз. Вроде ничего страшного не случилось…
Я поставил колодки ВИС, сравнивать не с чем, но лучше того что до меня ставил предыдущий хозяин.
Алнас в 13 размере радует! Товарищ, у которого их первый раз заказывал, тоже только положительное сказал, продавал он и 14 и 13, 15 тогда ещё не было. К ним ставил колодки АТЕ и ТРВ, первые зарекомендовали себя хорошо, по вторым ещё особо ничего не скажу, но точно не хуже, разница в нюансах скорее всего будет.
Тетка на рынке посоветовала SCT, не из дешевых, по началу тормоза были мягкие, кстати не скрипели, тормозил плавно, чтобы не перегреть. после 200 км, начали появляться. Одно но, диски засоряются.