Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109

Запчасти
Bosch Свечи зажигания
goltmax
  • Долговечность:

Бош платинум не рассчитан на наши двигатели, и уж тем более на наш бензин. Ходят нормально около 1000 км. А дальше начинаются мучения.

АСОМИ Опорный подшипник

Я себе покупал в прошлом году задние опоры Асоми. Проехался на них 50 км., снял обратно и поставил новые заводские. Зад с ними поднялся на 1-2 см. И как то не комфортно стало. Поставил заводские и все ОК. Асоми продал.

Авто: ВАЗ (Lada) 2108/2109
Japanparts Салонный фильтр
Slavny
  • Материал фильтра:

Когда у меня был Ниссан, менял на нём фильтр раз в год. тоже ломал голову, какой ставить. Оригинал там был угольный, его основной цимус — не пропускает в салон гарь от камазов, но эффект держался у меня порядка трёх месяцев.

Потом всё равно приходится рециркуляцию включать, и кстати оригинал по качеству исполнения фильтрующего элемента очень хорош. Дешёвка типа япанпартс — кал полнейший — они только по габаритам проходят, а сам фильтрующий элемент там говённый.

Goodyear Шины

Долго не мог определиться с выбором летней резины, выбор пал на Goodyear Eagle F1. По мне резина стоит своих денег.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
SKF ШРУС

На машине отца около 15тыс.км (3-4 года)внешний прошел, без проблем. У меня с октября 13г 30 тыс.км, тоже тихо. Второй внешний стоит SKF. Хомуты из комплекта лучше у последнего. Стопорные кольца родные оставил.

Alnas Тормозные диски

Алнас в 13 размере радует! Товарищ, у которого их первый раз заказывал, тоже только положительное сказал, продавал он и 14 и 13, 15 тогда ещё не было. К ним ставил колодки АТЕ и ТРВ, первые зарекомендовали себя хорошо, по вторым ещё особо ничего не скажу, но точно не хуже, разница в нюансах скорее всего будет.

SCT Тормозные колодки
GEkTOR34
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Тетка на рынке посоветовала SCT, не из дешевых, по началу тормоза были мягкие, кстати не скрипели, тормозил плавно, чтобы не перегреть. после 200 км, начали появляться. Одно но, диски засоряются.

Достоинства: Тормозят хорошо
Недостатки: Диски засоряются