Трансмиссионка (у меня Castrol TAF-X) очень вонючая, со специфическим резким запахом…
Масла МКПП для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Коробка «дизелит» под нагрузкой, масло Valvoline, 50 тык. уже отходило.
Лукойл категорически не советую. Заливал, при 0 градусов машина ехала на нейтрали, первые километры передачи едва переключались. Заменил на Маннол 75W85, все отлично, езжу с ним пять лет.
На канистре написано полностью синтетическое масло, но меня смутил его запах. Довольно резкий. Я думал что синтетика почти не имеет запаха.
Кастрол Таф-икс. 75-90. не замерзало и изначально было жидкое, а не как Лук или ТНК.
Я залил себе в кпп ваз 2109 ATF Dexron II (Mannol) субъективно лучше стало, учитывая что у нас зима 10 месяцев и холода дык самое то, с автозапуска стала заводится без проблем, рычаг не колом стоит, передачи на холодную включаются мягко.
Мне понравилось, до этого был залит поганый лукойл 75в90 — масло честно сказать г@$но.
Поковырялся с восьмерой, на ней пробега всего 65 ткм - тачка сновья у моего родственника, а он очень мало ее пользует. Масло в коробке вообще ни разу не менялось!!! Долго гадал какой бюджетный вариант в мкпп самары плюхнуть - в итоге остановился на тм-4 лукойл 80-90 или 75-90, и сильно был удивлен на сколько передачи на совдеповской шушлайке лучше стали втыкаться и шума на порядок меньше стало!!!
Был девятос с убитой кпп. Ни переключиться, ни тишины. Залил с работы мобил вязкостью 220 - пришли мягкие переключения и тишина.
Сейчас залил Маннол полусинь — отлично, до -20 можно сцепление не выжимать — не едет, и передачи включаются как летом.
Красное GM слил в виде как будто только что залил.
Напишите свой отзыв о маслах МКПП