Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109

KRAFT Комплект сцепления
СЕРГЕЙ-21099
  • Работа трансмиссии:
  • Шум:

На днях поменял сцепу на крафт (и маховик), почти ниче не изменилось. Остался звук как от выжимного на холодной (слышен шум небольной - сцепу выжал шума нет, хотя мож притирается))) ), 2 я передача чере 5-6 раз включается с хрустом-треском, причем только 2-я, в остальные все отлично, вкл. мягко одним пальцем практически.

MICHELIN Шины
Фермер Тэд
  • Износоустойчивость:
  • Управляемость:

Мишлен отстой. Был мишлен пилот спорт, не понравился вообще: шишки, быстрый износ, в дождь в поворотах сносит. Данлап в дождь — песня!  Лучшая дождевая шина.

GISLAVED Шины
Pavel_1979
  • Управляемость:

Gislaved Speed 616 R14 185/60 14го радиуса два сезона отходили примерно 30 тык., и еще сезон отходят. И при том что я летом в адлер гонял 500км. Горного серпантина прошел на них. Дорогу держат отлично и не планируют по воде.

Uniroyal Шины
Chokus
  • Износоустойчивость:
  • Управляемость:

Была в своё время на 8-ке резина Uniroyal — подразделение Континенталя, занимающееся разработкой раллийных дождевых шин. До сих пор считаю для себя, что это лучшая резина что катал. Воду и лужи как будто не замечала… Откатал 2 сезона без проблем.

Contitech Ремень ГРМ

Про ремни скажу свое ИМХО: я свой вобор сделал в пользу ContiTech, т.к. был опыт использования этих ремешков на ТАЗ 21093, отходил 120 тыков (если чо, срок замены на ТАЗах 60 тыков).

Практически весь срок службы купался в масле, срезало 7 зубов на ремне коленом из- за того что вытек антифриз, ДВС клинануло, а я пытался завестись!!!

Пробег: 120 000 км