Поменял свечи Бош Платинум. Решил проревизировать, на 2-х свечах электроды конкретно выгорели. Странно, что не на всех и на 2х оставшихся они абсолютно целые. Машина заводится и едет нормально. Вывод, Бош работают хорошо, но не долго, проехал на них 10000 тыс. км. Может тысяч 5 они бы еще и вытянули, а может и нет.
Отзывы о свечах зажигания Bosch
965 голосов
После того, как у меня прошило свечу, купила провода не оригинал, корейский дубль, отходила на них год. Настало время менять свечи. Купила бош платинум. При смене свечей обнаружилось, что опять провода шьют…не хватило и на 30 тыс. км. Купила оригинал-полет нормальный…
Кстати свечи бош платинум фигня полная, расход подскочил и в январские морозы не завелась, хотя аккум новый совсем. Отогнали машину в гараж, достали свечи сухие, колодцы сухие…раз 50 пытались завести, даже не залило) Закрутили, поставили обычные, завелась, потом конечно купили и поставили дензо.
Ваще калильным числом сроду не парилась, стояли денсо и нжк, иридий и платина. Надоело менять каждый год задорого, сейчас стоят бош 0242230500. Причём у боша полгода полёт нормальный.
Ранее на трамблерном зажигании у меня стояли BERU uxt4 проявили себя с наилучшей стороны, несравнимы с обычными. Сейчас на зажигании инжекторной версии решил попробовать Бош 4-х контактные. Разница с обычными более чем заметна, не знаю может жигулёвский двиг любит 4-х контактные свечи, но что на трамблере — Beru, что на модуле — Bosch движок работает превосходно, на расход это само собой влияет хорошо. Осталось докупить провода нормальные, и вобще будет идеально. Артикул 0242232505 свечи для инжекторных ДВС 8кл. Уже покатался 1000 км, все отлично, советую.
Работал на боше, так что свечи бош ставить себе не хочу и не буду, и Вы не думайте!
Пришло время замене свечей NGK. Год прошел, заказал BOSCH по параметрам подходят на 2.0 ZETEC. При получении ничего не обычного не обнаружил. Через день стал ставить и вот сюрприз bosch длиннее оказались.
Решил поменять свечи, так как при -5 и выше отказывалась заводится, в прошлом году за зиму один раз в -20 не завелась, в этом по другому. Заменил и жизнь заиграла новыми красками) Оказывается одна из 4 была мертвая.
Решил заменить свечи, выбор пал на Бош иридивые. Цена доступная. После замены расход упал в среднем на 0.5-0.7л.
Свечи Denso KJ20DRM11. До этого стояли оригинальные Bosch 101905601F, ещё ранее платиновые NGK PZFR6J-11, теперь решил остановиться на Denso. Пока, как и было расход на холостых 0.8-0.9л. расход не устраивает.
Популярная серия свечей зажигания Bosch Super 4 отличается высокой производительностью благодаря наличию 4 боковых электродов. Эти четыре тонких электрода из хромоникелевого сплава с медным сердечником позволяет продлить срок службы свечей за счет равномерного износа каждого из электродов. Меня в южном регионе они вполне устраивают, на зиму их ставлю и скорее всего для самоуспокоения и подстраховки. Зимой особо никуда далеко не езжу и живу в ЮФО, но так как то спокойнее. Второй сезон в колодцах сухо.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания Bosch