Ликви Моли — овно невнятного происхождения.
Отзывы о моторных маслах LIQUI MOLY
1208 голосов
Пробег 51000 — 1год лил 95 дальше только 98, масло только 5W40. К О. Д. на Т.О. не ездил сначала лил масло молли хай тек, перешел на кастрол не понравилось вернулся на молли хайтек, двигатель работает тихо есть стук гидриков.
Решил купить масло с допусками фольца, ликви-моли. Двигатель спокойнее стал работать).
В году в 10-11, гонял я на ниссане санни и лил в него Liqui Moly, а сосед на кубике (коробчонка Nissan Cube) лил маннол, и в -30 я завелся с 1 раза, а он даже с прикурки не смог, не проворачивает колено и все тут, масло в общем стало как эскимо, на мой вопрос шо за масло?
Он ответил (гордо): Маннол — Германия, вот с тех пор и нет у меня доверия к «Германской» марке Mannol, оттащил я в итоге на веревке его в сто, отогрели, слил это «немецкое» масло и залили лукоел синьку, на след. день завелся без проблем.
На жидкой моли (Liqui Moly) заводился в любой мороз на санях.
Залил ликви АА плюс скажу я вам это ВЕЩЬ! мотор как будто помолодел лет на пять и лошадей ему прибавили с десяток! Эффект стал проявляться ч-з 200-300 км и по моему всё нарастает!
Три года на ЛМ, нормуль масло, дрыгатель чистый, работает тихо, летом не горит, зимой в -35 лёгкий пуск, АА лью, 5-30 летом, 0-20 зимушкой.Меняю каждые 5тыщ.
Я уже писал, что 3 последних года лил Ликви Моли в машин, брал только в точках, указанных на сайте. Да, стоило дорого, но, в отличие от мобила и шелла, которые лил до этого — не уходило от замены до замены ни на грамм. Тем летом проблемка была в авто, вскрывали двиг.
Чистенько было для её пробега. И вот совсем недавно поменял снова масло на ликви молли, взял в официальной точке, стал катать. Заметил, что двиг стал хуже заводиться, как-то шумнее работать.
Достал щуп, мать моя женщина, а там гуталин практически. Чёрное, густое… Нарвался на подделку по ходу.
Расход масла примерно 1 л. (чуть меньше) на 7 т.км, как заканчивается долив по верхнюю метку меняю масло, иногда раньше. Больше 7 т.км. не катал. Всегда кручу до 4 - 5 т.об. Сижу на этом уже 6 лет, пока менять производителя не собираюсь.
Масло выбирал по самому большому щелочному показателю. Держит уровень до 5 - 5.5 т.км, потом резкий жор.
Первое масло, которое залил в Ипсум после приобретения — Liqui Moly 5w30. И оно угорало). Больше Ликви не приобретал.
Не прошло и 4 месяца после покупки авто, как я решил промыть мотор. Я не знаю, какое масло лил до меня прежний хозяин, но я лил шел хеликс. На этот раз я решил взять масло Liqui Moly и их промывку, уверен, они друг с другом не покусаются.
Залил промывку, отьездил 190 км, заменил масло и фильтр. Пока что заметной разницы между Shell helix и Liqui moly не чувствую, разве что мотор плавнее работает и тише, в следующий раз буду лить Shell он дешевле в 2 раза.
Напишите свой отзыв о моторных маслах LIQUI MOLY