Шелл п/с 10w40, синяя канистра, очень приличное масло и недорогое. Никаких промывок не надо, шелловские масла сами что хошь тебе там вымоют, у них вообще пунктик по поводу моющих свойств.
Отзывы о моторных маслах Shell
1701 голос
От кастрола обычно очень много кокса в ГБЦ, масло шел чистит хорошо, и ГБЦ выглядит обычно, но страдает низкой прокачиваемосьтю при низких температурах.
Я лично масло меняю Shell Helix Ultra 5W40 полусинтетика, проблем ни каких!
Пробовал завестись при -32 — не удачно. Ощущение, что масло замёрзло. Залито 10w-40 SHELL HELIX PLUS, залил месяца 3 назад пробег 3 — 4 тысячи.
Сам лью Шелл 10W-40 полусинь (Австрийский) — весьма доволен.
Раньше заливал shell 5w40 масло не доливал. Потом попробывал castrol 5w40 - доливаю постоянно.
Я например лью Shell Helix Ultra 5W-40 претензий к нему нет.
Ради интереса уже второй месяц езжу на Shell Rimula R6 синтетика 5W30. Вопреки мнению что на синтетике расход больше, могу сказать что у меня он даже упал. У двигателя пробег 280 т. без капиталки, масло подъедал примерно 0,5 на 1000.
Сейчас немного меньше. Движёк работает ровно, из горловины почти не воняет гарью. Масло дорогое, я доволен.
Масло щас залил Shell 5W40, так угорает за 1 т.км 1 л.
Шел — я его сейчай испульзую (шумноват, не ест его мой 1ZZ пробег 120 000) Shell Helix Ultra Extra 5W-30.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Shell