Взял и не пожалел о покупке, для зимы очень подходит, не замерзает при низких температурах, что очень облегчает запуск двигателя. В целом двигатель на нем работает хорошо, тихо и мягко. Рекомендую SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40!
Отличное масло для всех сезонов, поэтому проблем с запуском зимой никогда не было, также масло достаточно экономичное и во время холодного старта расход стал значительно меньше. Меня масло очень радует!
После покупки автомобиля от первого хозяина, произвел замену масла на Мотюль 8100 x-cess. В итоге появился масложер 0.8 л на 1000 км, что очень огорчило, так как при залитом g-energy 5w40 от первого хозяина я проехал 1500 км и долил всего 0.2 л.
На масле я выбор сделал G energy, мне нравится.
Приобрел масло G-ENERGY EXPERT L 5W-40 и масляный фильтр SAKURA. Данное масло заливал на прошлых авто - масло показало себя с хорошей стороны.
Фильтр и новое масло. В этот раз решил залить shell. Первые наблюдения… Проехал 1000 км, гонял к родне. Лупил некисло))), короче угара 0. Уровень стоит на месте. Начало мне нравится.
Не понравился мне шелл ультра. Очень быстро теряет свои свойства. Отъездил мало, но движок работал на нем грубо уже через пару тысяч.
Короче этот лонглайф G-Energy SN синт мне не пошел, на 2800 сажрал 1 литр и сейчас уже на минуме.
На данный момент залито масло Shell Helix Ultra 5w40. После 1000 км подлил 350 мл. На шупе масло черное.
Шелл подходит, но мне кажется на нем атмосферик работает чуть грубовато