Моторное масло Total или RAVENOL
Для себя выбрал и использую Тotal и пока не жалею, заявленные параметры оно держит, хоть и пользуюсь недавно, но пока всё устраивает. Я доволен, советую приобретать.
Лью Total Quartz 9000 5W-40 круглогодично во все машины (в семье 3 штуки). Распредвал конечно слышно, но расхода как такового не наблюдается. Моет неплохо (в наследство от предыдущего владельца достались отложения), не сказать чтоб прям вообще, но потихоньку-помаленьку двигатель изнутри отмывается :) После 7500 км начинает угорать (проводил эксперимент), поэтому меняю раз в 5-6 тысяч. В минус 35 течёт уже плохо, но пытается. Нареканий нет в общем :)
Отличное качество, если это только не подделка. У меня лично жалоб вообще нет, оно полностью соответствует моим требованиям. Я доволен, поэтому рекомендую, как надежного и качественного производителя!
Могу сказать с уверенностью, что это самое лучшее масло, оно не угорает и после залива держит уровень. В зимнее время также проблем нет, двигатель работает тихо и заводится хорошо. За такую работу и денег не жалко.
Ставлю этому маслу 5, сколько его не лил в автомобиль, то никогда не подводило и с двигателем никаких проблем, он чистый, тянет хорошо и долго не темнеет, также зимой в любой мороз автомобиль заводится. По качеству продукта претензий нет!
Перешел на Равинол. Дорого, но все в порядке.
Масло хорошее, не угорает, автомобиль с ним ходит отлично, утром гидрики не стучат при первом пуске двигателя. Я очень доволен Равенолом.
2-й сезон на нем докатываю, доволен. В апреле ТО плановое (раз в год меняю по времени, не выкатываю по пробегу). Ravenol. В коробке у меня так же Равенол, то же все ОК.
На Равеноле SSL 0w40 у меня начался жор на 96-97 тысячах. 300 мл на 1 тыс км. Всякие промывки, раскоксовки в масло и ничего не помогало. Жор вырос до 400 мл.
Как-то вот заметил, Равенол слабо моет двигатель внутри, а в Лукойле больше моющих присадок.