Залил ZIC GFT 75W-90, проехал не много и прихода не почувствовал. Ни в шумности, ни в четкости переключения.
ЗИК - впереди планеты всей, но всё равно угар есть. ВАЗовский двигатель. Это для масел 5w40 и после 15000 км.
Масло не оправдало моих надежд, проехал только 300 км, решил проверить и обнаружил, что после капремонта оно просто исчезло, также недоволен, что масло горит и дымит. Пришлось второй раз покупать, но уже другое масло. Масло ZIC не советую!
Ни в коем случае не берите это масло, так как масло начало гореть уже после первых 300 км, также ухудшились чистящие свойства и появился сильный нагар на поршнях. В общем масло плохого качества и постоянно требует долива. Масло не понравилось!
Купил гольф 3 с мотором RP 1.8. После замены масла спустя n-ное количество километров у меня застучали гидрики. Измерили давление 0.6 на хх и 1.2 на 2000. Мало. Купил новый насос, новые гидрики, подкладки и масло другое ЗИК 10/40. Мотор шепчет.
Катал на ZIC X7 10w40, и обкатку на нем прошел, хорошее масло, не к чему придраться, главное дешевое, так как мотор подъедал маслецо, как раз то.
На своем патриоте первые 50 000 лил Лукойл синтетику. Все с мотором было замечательно. После перешёл на Зик синтетику. По субъективным ощущениям двигатель стал тише и мягче работать. Возможно из-за вязкости. Сейчас пробег 90 000. Двигатель все ещё чистый, лаковых отлажений нет совсем.
Решил поменять масло в движке, выбрал ZIC X7 5w-30 и фильтр Бош. Заменили, работает мягче.
На ZIC вполне нормально машины ходят. Масло как масло за свои деньги.
Лью Xenum, лето 10х60, зима 5х30, Джетта на САХА отходила 94000, Тигуан пока две замены то есть 15000, всё огонь.