Шины Yokohama 185/60 R14 рекомендую.
Установил ЙОШКУ 012 на стоковые диски 7", реализовав желание поездить на колёсах больших и широких.))) Из ПЛЮСОВ: мягче и комфортнее КУПЕРов, мафынка дорогу держит, как влитая, тихие, ямки и колдобины на ура, ну и отличный внешний вид.
Из МИНУСОВ: небольшая потеря в динамике, увеличение расхода топлива на литр-полтора. Отбалансировались хорошо, 20-45гр… Пока всё устраивает.)))
Yokohama F700Z шипы вылетают если она сделана в 2008 году.
Gislaved nordfrost 5, 185/65 R14. Шипы вылетают чуть не горстями, проходимость раза в 2 хуже «самары» с medeo (ultragrip 400) 175/70 R13. Заноса или практмчески нет, или вся машина боком скользит. На мокром асфальте не понравилось как снос в повороте идёт (возможно реагенты).
На Приусе Gislaved Nord Frost 100 на данный момент отходили 43,5 т.км (2 сезона), шипов только процентов 30 выпало.
Шины Yokohama ECOS модель ES 300.Такие шины на авто среднего веса ходят до 150 тыс. в легкую.
Сейчас докатываю сезон на yokohama geolandar h/t-s g051. Универсально-отличная резина по всем параметрам, комфортная, крепкая, не шумная, по лужам на скорости без проблем, в повороты на трассе без проблем, 170 по трассе спокойно, подруливаний не требует, по песку легко, гравийка легко, расход бензина не увеличивает.
Она хорошая настолько на сколько вообще может быть хорошей универсальная резина. На десерт один минус — резкий старт и торможение в юз на мокром асфальте, нужно постараться но косяк в составе резины есть, может проблема в заводе производителе — у меня не Япония. Доволен как слон.
Гиславед НФ 100 — самая тихая из шипастых.
Решил брать новые покрышки, хотел липучку, но тут наткнулся на новый Gislaved Nord*Frost 200! До этого у меня был Nord*Frost 100 на прошлой машине. Шины зарекомендовали себя очень хорошо — тихие (мне показалось тише даже чем летние), мягкие, хорошо держат дорогу.
Ценник не кусается, поэтому выбор был сделан!
Гиславед зимний NF 100 в семье на двух машинах: германский и Российский. Оба прошли 2 сезона: пробег германского 25 000 км (2 зимы) — пробег Российского 5 000 км (тоже 2 зимы). Сравнивать конечно не корректно))), но — Российский Гиславед за 5 000 км по зимним дорогам выглядит как будто на нём не ездили.
Ламели, шипы в первоначальном виде. Шипы-все на месте. Может из за того что водитель на них ездил неопытный(осторожный), аккуратный? А германский гиславед за 25 000 км за 2 зимы, потерял по 1-2 шипа на каждом колесе. Результат считаю, более чем отличный.