Стойки амортизатора Monroe или SS20
Два года назад заменил вкруг четыре стойки заводские на SS комфорт, и опоры их же, отговаривали много, в сервисе где менял стойки говорили что типа только асоми, а ты мол г@$но купил, опоры SS ломают стойки и кузов автомобиля и прочий бред)))
Прошло два года, доволен страшно! Так что SS20 как бренду доверяю на все 100%.
Я вполне допускаю что возможно новые стойки так и работают. Но, увы ездить стало менее комфортно.
Я поменял стойки амортизатора «монро», что то они мне не понравились сразу.
Из личного опыта. Покупал в свое время SS20, рулевую рейку, опорные подшипники, стойки серии «комфорт». Оооочень во всем этом разочаровался. Лично для меня этого бренда больше не существует.
Пробовал Монро и Шинкай. Монро вещь. Шинкай вроде около года или полтора отходила без нареканий, так и продал. А Монро стоит внимания.
Я на зад стойки газомаслянные МОНРО поставил. Лежачих мягонько перепрыгивает. Передние буду менять тоже МОНРО поставлю.
Откатал 2500км. амортизаторы Монро выжили) но родные передние силно износились, пробивать стало чаще. стойки стабилизаторов совсем разболтались… всё под замену, заскрипел и жутко нагревался правый барабан.
Ну что касаемо Стоек Монро повторюсь: не подвели! и прилично мягче родных.
Спереди стоят стойки SS20. Ого скажу я вам! В сочетании совсеми растяжками повороты руляца на ура! Зад стал пожоще, но зато не прыгает, не стучит и трещины на дороге глотает. Мне нравица!
Был куплен комплект пружин K-FLEX + стойки MONROE reflex газомасло, замена заняла минут 30 с расмотрением старых стоек, все просто и легко. Плюсы:
поднялась задняя часть авто, неровности глотает на ура не смотря на убитые сайлентблоки. Минусы: придется заново снимать ставить пыльники и опоры пружин.
За полтора года стойки в норме, ставил монро.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico