Тормозные колодки NK или Remsa

3.8
Чистый диск
3.2
Remsa Тормозные колодки

Решил заказать передние тормозные диски и колодки по кругу, долго выбирал между TRW, Otto Zimmermann и NIBK. Мой выбор пал на NIBK, до этого менял только передние колодки remsa, которые мне не понравились так как они скрипучие, жесткие и съедают тормозной диск, так что не экономьте на тормозных колодках.

Авто: Mazda 3
Remsa Тормозные колодки

Есть три основных вида колодок, это плохие, которые плохо тормозят или стирают в хлам диски, потом средний вариант, которые отлично работают, но при "разгон — торможение" на 3‑й — 6‑й раз, за короткий промежуток времени, начинают хуже работать и спор, которые космосстоют, так вот, HQ, remsa и Valeo в середине + — вместе.

Это как я вижу, на собственном опыте

Авто: Kia Cerato
Djestik
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Задние — 1551.12, передние — 1249.22. На новых колодках я проехал 3000 км. Диски мою каждую неделю и такое ощущение, что я езжу по торфяникам, это ужас. Но ладно мытье, задние колодки после долгой езды (прогрева) начали пищать, крехтеть и какие-то щелчки, все звуки от колодок.

Авто: Ford Fusion
Артикул: 1551.12 Узнать цену
NK Тормозные колодки

Остановился на фирме NK:

1. NK 204787 — передние диски;
  2. NK 204789 — задние диски;
  3. NK 224745 — передние колодки;
  4. NK 229986 — задние колодки.

Заодно смазали направляющие. Ощущения после замены очень приятные. Неделю катаюсь уже с новыми тормозами. Советую данные диски\колодки.