Рулевые наконечники Optimal ходят ~10-12 т.км. что при их стоимости наверно вполне нормально.
Отзывы о запчастях для Daihatsu
Старый аккумулятор — стоял необслуживаемый «чемпион». Отработал более 5 лет.
Сам в первый раз устанавливал SUN, чуть более чем на 70 тыс км пробега его хватило, второй раз был установлен и по сей день служит ремень ГРМ от Gates.
Сейчас залита полусинтетика Shell Helix Plus Ultra 5w40, попробовал залить синтетику Castrol Magnatec 5w40 — лили из бочки; неделю назад когда уровень масла ушел «ниже плинтуса» залил старый-добрый и уже проверенный Shell. Сейчас уровень уже ушел на 5 мм от максимума — лил до метки… при работе на кастроле мой пизар на перегазовках стабильно выдавал охрененное облако сизого дыма. На Shellе такого нет!
Из нормальных фильтров могу порекомендовать FRAM или MANN.
Я владею сим автомобилем недавно, но бензонасос уже менял. Поставил пекар волговский, из переделок только изготовление переходника под шланг от бензореза диаметром 9мм. Насос отработал зиму, полет нормальный.
Хорошие средненькие колодки в бюджетном сегменте. Хорошо себя ведут при торможении, иногда посвистывает при перегреве. Диск почти не стирают, износ равномерный. Цена невысокая. Мои прошли аж 45 000 км, чем я был удивлен.
Точка опоры 2-06-020 — полиуретан (я себе такой ставил, прошел около 4 т. км, пока полет нормальный).
Купил я наконец КиК Ангара, диски не налезали на ступицу Дайхатсу с толстым хабом. Расточил вручную место под болты хаба, тонких стенок металла ни где нету, отбалансировались отлично, грузов на колесе мало.
Ajusa две прокладки брал блока цилиндров, всё отлично!