Пробило колпачки 1 и 4 цилиндра, с помощью наждачки проблема была временно убрана, поэтому было решено заменить провода и свечи, так как последние при мне уже прошли 60 тыс., а сколько до меня одному богу известно.
После замены машина начала лучше заводиться, по расходу пока сказать ничего не могу мало проехал, но после сброса газа на передаче пропали рывки.
Отзывы о запчастях для Ford Mondeo
У Фенокса можно брать только диски тормозные и барабаны, гидравлика у них полный отстой. Всем всегда это говорю, но многие ниваводы мне в ответ говорят, что я еще не видел плохих запчастей…
Разорился всё таки на хорошие свечи и оригинальные провода. Свечи моторкрафт и провода НГК что-то не айс оказались.
Месмер часто бывает сделан в китае, имею горький опыт покупки нового генератора месмер - умер через 3 месяца, сначало коротил на ходу так что машина глючила по страшному затем и вовсе помер, прозванивали его а он замкнут, после поставил б/у оригинал.
Очень даже хороша корейская резина, Ханкук. Ну и Бриджстоун неплох.
4 года зимой лью ликвимоли антигель. Заводил машину в -32.
Стабильно раз в 3 тыс. км. заливаю эту присадку, чистит мягко, ничего не засоряет). Ликви моли выбрал, так как очень хорошо зарекомендовала их автохимия, никогда проьлем не было, что со смазками что с присадками.
Тормозные диски nk и колодки мотокрафт поменял потому, что било в руль при торможении. Ничего сложного по замене нет, при разборке суппорта нужно будет открутить штуцер прокачки тормозов, потом выкрутить поршень он на резьбе внутри, ну а так же в конце работы смазать направляющие смазкой для шрусов. Ремкомплект обошелся 1060 руб., диски nk - 4000, накатал 300 км пока все нормально.
Выбор пал на Волгоградскую GRASS. В комплект входит очиститель стекла, само покрытие, 2 салфетки из микрофибры и пачка в 100 штук безворсовых бумажных салфеток. Инструкция по нанесению внутри.
Одно но, нужно сразу смотреть на предмет разводов, т.к. покрытие располировывается по стеклу и могут остаться белесые пятна. Выводы — покрытие реально работает на скорости свыше 70 км/ч. Дворники по трассе не включал вообще, кроме случаев когда скорость снижалась.
При обработке боковых стекол они остаются практически чистыми.
Масло минералка была, не помню уже марку. 5100 км, два литра на доливку ушло. Домой приехал на щупе минимум. Поначалу очень расстроился. Потом стал брать Комацу 10/30 в сервисном центре, т.е. фирма стопроцентная.
Расход упал до литра между сменами, менял обычно на 5500-6000 км. От масла многое зависит.