Ремень ГРМ «Dayco» made in P.R.C отбегал достойно 80к+, временно пребывая в масле.
Отзывы о запчастях для Ford
Я рекомендую Denso DCN10016, производство Малазия. Поставил на днях на оба Мондео 4 ( 2.3 литра и на дизель 2.0). Разница с Ниссен была небольшая. Предыдущий Ниссенс на одном из авто прожил 3 года: потек.
У меня стоял Febi bilstein рассыпался через 27 тыс.
Попадал с джонасом. Трещотка на 72 щелчка сдохла за месяц (не напрягал). Стараюсь только форс брать, с ним пока не было засад.
2.0 МКПП с новья кушал кастрол 5w-20. Перешёл на 5w-30 с 913 допуском. Последние 20 т.км начал кушать масло по 200-300 грамм. Сделал раскоксовку с промывкой: Лавр 203 320мл, промывка маслом 30мин. Пенный лавр комплекс, промывка маслом 30мин, bg109, промывка маслом.
Последние 10 т.км масло двигатель не ел. Расход упал с 9 до 7 литров по трассе.
Meguiars Natural Shine Protectant даёт матовый оттенок. Очень нравится!
На задние взял B1G10207272 GALFER, не скрипят, тормозят лучше, чем убитые заводские (оно и понятно ). На перед ставил Hankook Frixa, сначала чуть поскрипывали, но потом притерлись и теперь без проблем, советую по соотношению цена-качество.
Колодки зад. Zekkert. Колодки перед: hi-q (на перед всегда их ставлю). После замены ничего не шуршит не скрипит.
Обновил летнюю резину. Решил взять бюджетку Viatti Bosco V-238. За свои деньги сойдет, немного шумновата, но дорогу держит нормально. На приличной колее не рыскает из стороны в сторону, в отличие от 235/55 R17.
У Куга 2 фары Valeo. Живут они достаточно долго, но вот светят не очень… Да и света в целом хватает, с лампами Phillips +150%.