Купил два масляных амортизатора Japanparts, через 5 месяцев с пробегом 6000 км, стали стучать на мелких неровностях, Разобрал, снял стойки, аморты прокачал, в руках работают без провалов и люфтов, поставил на место, а результата никакого. Так пока и езжу, и думаю, что еще купить, чтобы не лохонуться. Есть и хорошее, хорошо держат машину на дороге.
Амортизаторы для Kia Cerato
Я поставил все 4 амортизаторов на свой авто от Speed Mate, передние год назад, задние месяц. Очень доволен этими запчасти и цена демократичная, что очень радует.
У меня амортизаторы задние родные Г, они конечно ходят долго, но мягкие пипец.
Барабан начался месяц назад. Когда начал снимать конечно немного приху*л.
Проехал я на них 6 тыс.км один вытек и перестал работать, вот оно Китайское качество. Переднии пока работают. Достал родные так как они ещё были рабочими, помыл стали как новые. Может мне брак достался.
Себе ставил Амортизаторы Sensen (арт. 12130161). Пока мало на них проехал, всего 14000. Но они всем устраивают. В паре с пружинами Фобос подвеска кормы отрабатывает нормально.
Амортизаторы mando хорошие, ставил дешёвые аналоги от Miles, через пол года штоки застучали, очень не приятный звук, сами стойки работали отлично, но шток стучал.
Поставил SenSen — доволен. Немного мягче, чем оригинальные, но не валкие в поворотах. За пробег 5 тыс. км нареканий не возникло. На морозе — 25 -30 не стучат. Самое главное достоинство — соотношение цена/качество.
Speedmate неплохие по соотношению цена/качество.
Ставил себе на Kia Cerato заднии через полгода передние амортизаторы Mondo как бюджетный вариант из экономии. Где-то через 65.000 km. застучала задняя левая стойка. Хотя внешне сухая. По комфорту могу сказать для бюджета даже очень неплохо это отзывы пассажиров которые не знали что там вообще стоит.
Ну есть один минус этих стоек Mondo. Когда машина постоит несколько дней или когда начинаются холода, стойки как-будто высыхают и первые 20 км ты едешь как будто с убитой ходовой, всё бренчит когда едешь по неровностям, потом чуть-чуть прокачиваются и вроде норм, тишина.
Как для бюджетных может и неплохо но я люблю комфорт. Поэтому решил взять попробовать амортизаторы класса Премиум Shachs. Взял бы KAYABA но на Церато нашел только левый а правого вообще нет.
Напишите свой отзыв о амортизаторах