Взял киа рио с салона, и решил что на зиму у меня будет отдельный комплект колес. На старой тачке у меня были диски КиК, неплохо себя показали за годы эксплуатации, решил такие же брать. Заказывал прямо на официальном сайте, подобрал по параметрам и заказал за пару минут. Выбор хороший, несколько вариантов в наличии, выбрал меандр.
Отзывы о запчастях для Kia Rio
Решил поменять ликви моли, пробег на нем 4000 км, но по моточасам оно уже отработало своё. За этот пробег долил 600 гр, грешу на подделку этого масла, так как до этого не подливал вообще.
Об увеличенных брызговиках от фирмы Norplast, мол меньше машина пачкается и пороги целее будут. Возможно пороги они и защищают, но в остальном машина пачкается также как и с родными/оригинальными.
У меня от Грасс чернитель, хватает на пару дней этого баловства)
Были приобретены задние брызговики Rival для Kia Rio X хэтчбек 2020-н.в., термоэластопласт, с крепежом, арт. 22803005. с установкой справится даже ребёнок, все в комплекте.
Заменил свечи, стояли денсо поставил NGK. Прошла вибрация на холостых и шустрее стала ехать машина.
Ставил на свою KIA RIO больше четырёх месяцев назад, где-то конец июня, начало июля 2021 и откатал уже почти 40 тысяч километров и ничего не скрипит и шатается, покупкой доволен.
Решил поставить защиту двигателя. Защита картера алюминиевая, производитель Rival. В яме установил за полчаса с перекуром. Мне понравилось, все технологические отверстия присутствуют и очень лёгкая, но не такая как раньше на приоре, та вообще титановая была. При замене масло демонтаж защиты не требуется.
Стоят осоам +30, стоят более 2 лет с учетом что машина днем передвигается на ДхО. Свет очень-очень актуальный если считать что может выдать рефлектор.
Хотел бы оставить отзыв о своем опыте использования катушек зажигания на Киа Рио 3, ни для кого я думаю не секрет, что у этой машины больная тема. Так вот: перепробовал много что, и дорого и дешевле, и оригинал и нет, но самые лучше и после замены (по одной), живут и радуют катушки фирмы AMD, это Корея, дешовые и надёжные!