Новые шины на лето. Решил, что они самый оптимальный вариант для меня. Покатавшись, хочу отметить исключительную тишину этих шин, тише даже чем почти лысая данлоп, стоявшая до этого. В общем мягкие, тихие, приятные. Протектор думаю позволит неплохо себя чувствовать в грязи. Без претензий на серьезный оффроуд, конечно же.
Шины для Kia Sportage
Лето: cordiant off-road, шумная, была пара ситуаций когда не смог оттормозится в городе, на бездорожье действительно решает.
Пререобулся уже давно. Резину брал cordiant snov cross. Мне что-то она не очень пока нравится.
Вместе с машиной достался комплект зимней резины ( dunlop лепучка 2011 г.), думал докататься на ней лето, а на зиму купить новую шиповоную резину, но проехавшись по лужам, ощутил как колеса планируют по воде.
Решил я не ждать первого снега и купить заранее зимнюю резину. Остановил свой выбор опять на корейском производителе (HANKOOK WINTER I*CEPT X RW10). Первое впечатление положительное: мягкий протектор, крепкая боковина (не тонкая), есть отбойник, производство Корея, год выпуска 2020.
Выбирал между «мишкой» и «Nokian». К удивлению в этом сезоне Michelin 215/70R16 нет даже в планах на поставку, выбор стал очевиден. Резина действительно интересная, проехав от шиномонтажа в гараж, получил приятные ощущения. Очень тихая резина. Доволен.
Вчера сменил штатную на Sportage 3 . 225/60 r17 на NOKIAN HAKKA BLUE 2 CUV
Пробег, 0.5 мм до ограничителя составил 101 тыс.км. Брал в «Южном порту « Москва. Свежие, (4820). Обошлись дешевле штатных по 8400 плюс 1500р установка. Они легче штатных на 1 кг. Ощущения по асфальту пока ехал домой: легче авто подрывается с светофоров, шума меньше, торможение без нареканий, резкие развороты на 180* на скорости около25 км/ч скорости - без сноса передка.
Вот и откатал я сезон с шинами Formula ice 225/60/17, что могу рассказать… Дорогу держат хорошо, машина на них послушная и управляемая. Чтобы было лучшее понимание моих строк, опишу стиль вождения и условия эксплуатации. На машине катаюсь спокойно без пробуксовок на светофорах и в спокойном режиме, но и не «тошню по пенсионерски».
Машина семейная…дети, любимая рядом, рисковать не хочется. Ездим за город на отдых, по сугробам по пояс не лазием конечно, но с дороги иногда на проселочную, слегка заметенную, съезжаем. Большая часть передвижений город, примерно 75-80%, трасса 10-15% ну и остатки проселочные дорожки. Шинами очень доволен, для меня это был оптимальный выбор.
Кстати…каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что все шипы на месте! Да, да…именно все! Это очень порадовало.
Шины понравились, мягкие по ямам, тихие по трассе, по песочной дороге отлично держат.
Все отлично, если бы не одно НО - ну их невозможно отбалансировать нормально. Каждый месяц сбивается балансировка на 10-15 грамм на сторону. При самой первой балансировке были грузики по 70 грамм на сторону, при размерности резины 215\65 R16. Все остальное - отличное за свою цену. Выдержали 3 сезона и порядка 60к пробега, при достаточно агрессивной манере езды и крутых поворотах.
Но за все 3 сезона было достаточно много проколов, думаю этот параметр мог бы быть и получше.
Напишите свой отзыв о шинах