Поменял задние амморты на рио. Эти lynxavto стоили 2000 тыс. руб., оригинал 3000 тыс. руб, решил сэкономить. Итог: проехал 5000 тыс. км и они застучали, лучше их не брать.
Отзывы о запчастях для Kia
Уменьшение масложера связано с промывкой s-oil seven red-1 0w20 без молибдена.
Понял что ступица всему виной. Заказал фирмы MILES DB83018, посчитав его достойной заменой оригиналу. Все легко открутилось, немного неудобно откручивать саму ступицу, т.к. болты с обратной стороны. В салоне тишина.
Проехал на Turbo Sun Fanfaro 5 тыс.км. Было очень чёрное, либо сработало, либо вымыло грязь. Залил на этот раз Tatneft Luxe 5w30 синтетика. Очень даже не плохое.
Давно уважаю японский бренд Seiken. Решил взять тормозную жидкость dot 4 арт. 4100 и антифриз этого же бренда арт. L004NA зеленого цвета в жестяной канистре 4 л концентрата.
Заскрежетала при поворотах справа. Выбрал вариант самый дешевый STELLOX 1501787S. В комплекте все, что нужно. Теперь снова спокойно.
На выхлоп скажу — офигенное когда машина держит дорогу как по рельсам. Но стала чутка жестче на лежачих. Посмотрю сколько отходят сайленты фирмы MOOG.
Я брал Car Media 2 года назад как под оригинал. Ну играет здорово, до сих пор нравится.
Стартер начал барахлить, то делает вжик а маховик на месте, то откидывает при первой вспышке. Заказал бендикс Tesla Technics TT61944, поменял, помогло.
Я лью shell helix ultra 5w-30, топливный фильтр беру Кнехтовский, воздушный фильтр Бошевский. Киа моя третья машина. Может и дороговато в сравнении с другими маслами, но это того стоит.
В масле ultra идут присадки все необходимые, поэтому дополнительно никакие присадки для очистки никогда не покупал. Все машины хорошо работали на этом масле, по мотору никогда никаких проблем.