Ровно два года отходила опора заднего амортизатора (менял 14 сентября 2018г). Странная тенденция.
Отзывы о запчастях для Mazda
Что DEPO, что TYC — отражатели убогие. Разбирал абсолютно новые фары TYC — покрытие отражателей уже с завода с дефектами. Корпуса и стекла — более-менее. По креплениям и зазорам без особых претензий.
Никак не привыкну к новой тормозной системе. Пробеги смешные, и система работает в принципе без проблем. Но вот этот свист… Относительно недавно поменял, и диски и колодки, и все помазал, но не прошло и двух лет и 15к пробега, как свист снова пошел. Сейчас смотрю, диски полосы ржавые уже. Может зиммернан не подходит на BM.
BC-0285 из набора использовал только резиновые уплотнители для направляющих. НАБОРЫ ОКАЗАЛИСЬ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ. ХВАТИЛО НА 1 ДЕНЬ. РЕЗИНКИ УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ В ХЛАМ. ЗАВТРА БУДУ МЕНЯТЬ.
Добрался до жидкой резины. Давно хотел убрать хром с морды, да и ещё появилось желание подкрасить «бардюрку» на передних дисках. Брал уже проверенную Astrohim. «Морду» закатал в 5 слоёв. Перед мне понравился ка получилось.
Взял коврики в салон от компании Rezkon, беру уже на вторую машину. Их преимущество это глубокая ванночка и отличная формовка, рисунок мне тоже нравится. Из минус это очень сильный запах резины, но после 3‑х моек, он пропадает полностью.
Недавно менял на контрактные. Взял на разборке, при номинале толщины диска 24 мм взял с толщиной 23,6 -23,4 мм. Думаю ещё походят. Левый брал со ступицей, и тормозным суппортом, на своей разбило крепёж под шаровую. Правый - просто диск.
Были слегка покрыты ржавчинкой (валялись на складе), щёточкой почистил и ладно. Пробежал уже около 2 т.км, колодочки натёрли зеркало, ровненькое, по всей ширине колодок.
Если кто против б/у запчастей, это их дело. Я доволен, диски не кривые, без трещин, ни каких вибраций или биений педали…
Я делал прошлым летом, астрохим, но сверху ложил лак, вприНцыпе держится, морда вообще без вопросов, так прям супер.
Подошло время заняться тормозными дисками и тормозными колодками. Заранее купил их + взял ремкомплекты супортов (Lynx BC 2105 и Lynx BC 0491). Результатом доволен! Диски LPR M5701V и тормозные колодки AMIWA cd 3084.
По нашем рязанским дорогам погиб смертью храбрых опорный подшипник ( Долго думал что заказать и остановился на выборе комплекта “skf”. Теперь в машине тишина.