Давно уже были похрустывания подшипника задней ступицы. Поставил назад с новой ступицей от TORQUE. Когда уже поставил всё на место, заметил, что нет отверстий для винтов крепления тормозного диска. Но это не так уж и критично
Отзывы о запчастях для Mazda
Я так делаю: маннол 5w-40 elite и меняю раз в 5-7 ткм. У меня мотор далеко не самый чистый (лаковые отложения имеются, сильного нагара нет). Да, масло у меня не ахти какое, но пока мотор ест литр на 1,5-2ткм я остаюсь на этом.
Купил колодки на перед ASHIKA 50-03-348. Проехал 3 тысячи км. Чисто субъективно тормозят плоховато, нужно сильнее педалировать. Думал притрутся, на как то не притираются:)… Но самое не приятное что они меньшего размера по ширине! После 3 тысяч стала явно видна ржавая не работающая кромка на внутренней стороне диска, примерно в пару мм. Хорошо что диски планирую менять весной, а то бы пришлось уже сейчас выбрасывать эти колодки!..
В очередной раз на старые грабли!:) — скупой платит дважды!
Привлекательная цена. Неплохие тормозные качества. Скрип невыносимый.
Наконечник каяба. Бренд себя зарекомендовал хорошо, поэтому решил попробовать взять их.
Набор ключей Kolner. Давно хотел надыбать себе набор ключей. Без фанатизма. Хотел банальный, но чтоб все необходимое было. И нашел на 123 детали. Да, вероятно это не самый надежный набор, но и я не автосервис, а перекрыть базовые потребности хватит.
Купил новый типа полупрофессиональный Сорокин на 3.5 тонны. Супер как нравится.
Еще начиная с мазды 3 свое предпочтение остановил на TRW — что диски, что колодки.
У меня стоят свечи DENSO. Работает исправно 9 лет. Только одна свеча под давлением иногда пропускает.
После переобувки на лето, вылез не приятный шум и скрежет спереди справа. Сначала грешил на ступицу. После диагностики стало ясно что это Подвесной. Замена не сильно сложная, но нужен пресс. Теперь тишина!