Газпромнефть полусинтетика неплохо себя показала, если менять почаще.
Отзывы о запчастях для Москвич
Кольца прима я уже 5 тыщ намотал не сапунит масло не жрет) компрессия 12 12 12 11.5, масло заливал эльф 10в40 давка на холодную 5 на горячую 1.
ТНК-Лукойл пойдут разве что для москвича!!!
Пробовал всякие «Начало» и разный нонейм — хлам на пару месяцев, дальше либо накладки в ноль, либо пружины вываливаются.
По поводу тормозной жидкости, берите KROON или ARECA, bosch. Уже как семь лет, перешел на эти производители. Тормозит на ура, летом как вкопанная. Система тормозная в родном исполнении, не какого свапа.
Сейчас прошел 15 тыс\км и она немного помутнела, в отличии от других производителей которые уже на 200-300 км уже мутные. И резинки съедало и местами подтекало.
Пришел мой блок управления. Заменил, адаптировал дросель, теперь все норм.
Когда откручивать колеса помогал на Москвиче 41! Набор взял свой Apelas (у него вороток толстый и тяжелый) приложил свои слабенькие ручки и открутил.
На прошлом 2140 в зимний период масло уходило, а в теплый период от замены до замены практически не доливал. Ездил тогда на Мобил 1, а позже на ТНК Супер.
Полгода откатал на моторном масле ЛУКОЙЛ СУПЕР API SG/CD 10W-40 — плохое оно или хорошее сказать не могу, так как это был первый опыт эксплуатации данного масла. Заметил только то, что:
- в зимний период эксплуатации расход данного масла составил около 200 гр на 1000 км пути;
- само масло не почернело, на щупе оно практически чистое без примесей, лишь немного потемнело.
Астро вроде неплохие регуляторы делает.