Комплект от Galfer — оптимальный выбор. Вопрос глубоко изучен и проработан. Одно из лучших сочетаний цена-качество. Причем от самого производителя, а не от упаковщика !
Тормозные колодки для Renault Duster
В магазине приобрел тормозные колодки Francecar и решил сразу поставить. После месяца езды стали видны все «косяки», также появились скрипы и сами колодки начали крошится. К достоинствам можно отнести быструю притирку после установки, допустимый тормозной путь и доступную цену.
Менял недавно передние тормозные колодки. Взял SANGSIN BRAKE, доволен. Еще частенько покупают и хвалят SANGSIN HAGEN SP1390.
Сейчас стоят Патрон, держак на 4, износостойкость на 5.
Поставил francecar примерно на пробеге 50 000, сейчас пробег 114 000, стёрлись, наверное, на процентов 50, не больше. Думается стирают больше диск, хотя не скрипят и не пищат.
Что-то не понравились передние тормоза. При осмотре передних (Hi-Q SP1564) тормозных колодок, результат огорчил до не возможножного все полопались, пробег 5000 км. Движение по городу, не Шумахер, форсирования водных преград не было.
Поменял передние тормозные диски и колодки. Результат шокировал! В момент торможения появился стук в левой стороне. Мастера долго искали причину, пока не поставили другие (на левую сторону), и стук исчез. В общем левой стороне попались не качественные колодки.
Заказал колодки другой фирмы. Замену производили 11.09.2020г. Авто: Рено Дастер 2,0 4*4 2014г. выпуска.
Поставил на Duster, первая замена. Уже года 3 отъездил на них. Ничего плохого сказать не могу. Мягкие по ощущению. Диск не едят. Не скрипят со стоковыми дисками. Цена средняя, была на тот момент 1600 за комплект. Сейчас примерно также и стоят.
У меня трв 40 тыс. км отходили и стёрли диск прилично, потом ремса поставил колодки! Они до 60 тыс. км отходили и диск стал бить, но колодки ещё 50% остаток был, а диск был не так стёрт как на трв!
У меня Asam скрипят как черти.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках