У меня печальный опыт использования пружин фобос. Купил по совету, да и отзывов негативных не нашел. В итоге проехал на них 600 км. и заметил что одна сторона просела, примерно на 4см. Не советую брать, крайне низкое качество.
Пружины подвески для Renault Logan
Отходила 60000 поменял на такую же.
Пружины от сандеро пожёстче и проставки не нужны. Ну и просаживаются меньше чем логановские. Я от таких поставок отказался после эксплуатации с родными пружинами. Поставил себе пружины от степвея. Родные с этими поставками не работали нифига. При разжатии длины амортизаторов не хватало, при сжатия пружины схлопывались.
Пружины хорошие: K&F, Lesjofors, bilstein, Kayaba.
Решил поменять пружины. Впечатления от новых положительное, машина стала устойчивей, по ямам более упруже увереней. Естественно она так не проседает как раньше. Я остался доволен. Да, и зад стал выше на 2см. На днях пришлось возить 250кг. Могу с уверенностью сказать, зад очень не значительно просел, машина едет уверенней.
На днях увидел рекламу на автодок о пожизненной гарантии на пружины маршал. А на моём логане пробег уже немалый и заводские пружины подустали. раньше про маршал никогда не слышал, но отзывы в основном позитивные. А учитывая что цена в несколько раз ниже оригинала решил попробовать. заказал вкруг. перед M8030010, зад M8030090.
Поставил, машина стала немного повыше. То есть не джип как хотят некоторые владельцы логанов, а вполне штатный заводской клиренс.
Заметил что задние пружины изрядно устали, задняя часть уже заметно просела. А уж если и пару человек сядет, о ощущение что полный багажник цемента загрузил. Было решено помимо замены задних пружин, поменять и верхние опоры пружин, ставил усиленные.
Они заметно толще родных. Результат более чем порадовал. И так, брал FCR210676 FRANCECAR — опоры — 2 шт., и 53005 ФОБОС — пружины 2 шт. Зад стал пожестче, особенно заметно на лежачих полицейских. На управление не повлияло.
Были приобретены пружины Фобос, пока особо плохого о них сказать не могу.
Напишите свой отзыв о пружинах подвески