Была вибрация при работе вентиляторов охлаждения и со временем она усилилась. Заменил сразу оба вентилятора. Denso большой — DER32001. Denso малый — DER32003. Итог, вибрация осталась. Да меньше, чувствуется на полу, сидении и руле.
Вентиляторы для Skoda Octavia
У меня оригинал когда сгорел купил jp group блок и теперь время от времени ерунда с новья .
У меня вентилятор радиатора Luzar отработал год и 1 месяц, потом крыльчатка стала отдельно от вала моторчика жить.
Клинило у меня вентилятор в следствии чего погорел этот модуль. Так вент. jp group с модулем jp group работать не захотел. Пришлось сдать и взять оригинал. Вообщем лотерея.
Еще с момента покупки машины появлялась маленькая вибрация, когда включался вентилятор охлаждения. Купил Denso — по цене среднее между дешманом и VDO. После замены в салоне тишина — вибраций нет!
Сам гоняю с Febi, неплохой винт. А по факту лучше ниссенс или денсо, но стоят денег.
На шкоду ставил Hans Pries, взамен заклинившего большого карлсона. Прослужил семь лет и уехал в Череповец. Правда была лёгкая вибрация. Зато всегда знал что он работает.
Менял на AVA. На пробеге 120000, т.к. родной не пережил торможение о столб. У меня вентилятор двойной был. Маленький сдох через 50000, большой через 170000. Заменил маленький на AVA, большой на Luzar. На 340000 оба работали. Т.ч. не стоит боятся не оригинала.
Вентилятор не изменяя традициям с приходом морозов начал свистеть. Было принято решение менять, вентилятор VALEO 698809 который покупается и немного паяется. Когда уже поставил его на место и включил он немного задевал за корпус, но совсем чуть чуть, поработал несколько минут и все стало идеально.
Большой вентилятор поставил JP group, три года без проблем, тьфу три раза!
Напишите свой отзыв о вентиляторах